ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил заявил о возможности распада фракции НУ-НС

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 11:55
0
7
Чорновил заявил о возможности распада фракции НУ-НС
Фото: Корреспондент.net

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что часть нардепов из фракции НУ-НС может стать субъектом коалиции. С ним не согласен нунсовец Борис Тарасюк.

"Конституция, императивный мандат определяют статус конкретного депутата. Потому, Коммунисты и ПР находятся в очень жесткой ситуации: у нас не может быть раздела фракций", - отметил Чорновил в комментарии Корреспондент.net.

"Те фракции, который созданы блоками, - объяснил нардеп, - Конституция ничего не пишет, что делать, когда распадается избирательный блок. Представим, распадается избирательный блок Наша Украина, в этом случае, не нарушая норм Конституции, вполне может распасться фракция. При таких обстоятельствах, часть фракции может стать субъектом коалиции, который станет индивидуальной фракцией".

"Никто этого не может запретить, просто до сегодняшнего дня, у них (НУ) об этом речь не шла. Сейчас уже начинают говорить об этом", - отметил Чоррновил.

С ним не согласен нардеп от НУ-НС Борис Тарасюк. Конституция и закон, по его словам, не дают оснований для разных вариантов в данном вопросе.

"Мы избирались как представители блока, и как представители блока юридически оформлены как фракция. Другой фракции быть не может. Это о ситуации де-юре. Что касается ситуации де-факто, это может проявится в разном голосовании за законопроекты, что весьма вероятно.

Насколько мне известно, Тарас Чорновил не состоит во фракции НУ-НС, потому его рассуждения могут носить лишь факультативный характер, а не обязательный", - сказал Тарасюк.

Межу тем, как сообщалось, вопрос о будущем коалиции уже начал раскалывать блок НУ-НС.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях