ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ назвал инициативу о повышении проходного барьера эмоциями Терехина

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 13:14
0
15
БЮТ назвал инициативу о повышении проходного барьера эмоциями Терехина
Фото: liga.net
Кириленко предлагает заодно провести и президентские выборы

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявляет, что инициатива о повышении проходного барьера является "эмоциями" народного депутата Сергея Терехина, а не позицией фракции.

Об этом он сказал сегодня журналистам.

По словам Кириленко, речь идет о законодательной инициативе народного депутата, "это эмоции".

В случае проведения досрочных парламентских выборов одновременно с ними, в декабре, должны быть проведены и досрочные президентские выборы, заявил Кириленко, отметив, что это его личная точка зрения, а не позиция фракции БЮТ.

"Трижды переизбирать досрочно парламент – это уже на смех людям", – сказал депутат, добавив, что в случае проведения досрочных выборов "арбитром должен стать народ".

В то же время Кириленко отметил, что сегодня "еще не поздно" вернуться "на исходные позиции" и возобновить деятельность демократической коалиции.

Он выразил надежду, что за 10 дней, в течение которых продолжается существование коалиции, ее участникам необходимо найти понимание и вернуться к совместной работе.

По мнению Кириленко, для этого "нужно снять все обвинения и извиниться перед лидером коалиции", а также "необходимо снять блокаду с правительства", поскольку 48 актов Кабинета министров остановлены Президентом Украины Виктором Ющенко.

Также Кириленко категорически заявляет, что депутаты из фракции БЮТ не будут голосовать за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины.

Отвечая на вопрос, поддержит ли фракция законодательную инициативу Партии регионов об отстранении Огрызко от должности, Кириленко сказал: "Нет, категорически нет".

Как сообщалось, депутат Верховной Рады член фракции БЮТ Сергей Терехин инициирует поднятие проходного барьера в парламент с 3 до 10%.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении с должности министра иностранных дел Владимира Огрызко.

Центральная избирательная комиссия готова в случае принятия соответствующего решения провести внеочередные парламентские выборы.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТВыборыКириленкоОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях