ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Приостановление членства в большинстве не означает отказ от голосования

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 14:59
0
4

Лидер фракции Социал-демократической партии (объединенной) - одной из крупнейших фракций в составе парламентского большинства - народный депутат Леонид Кравчук считает, что приостановление членства 5 депутатов в парламентском большинстве не скажется на его дееспособности, передает Интерфакс-Украина. Он предполагает, что эти депутаты все равно будут принимать участие в голосовании.

В то же время, Леонид Кравчук удивлен таким шагом депутата Владимира Сивковича и его коллег и "не понимает их мотивов".

"Это или сознательно делается для того, чтобы развалить большинство, или на н

Кравчук: "Это или сознательно делается для того, чтобы развалить большинство, или на них кто-то серьезно влияет, пользуясь моментом"
их кто-то серьезно влияет, пользуясь моментом", - сказал он.

Кравчук отметил, что не понимает, как в такой ситуации должны действовать депутаты большинства, поскольку уже создана комиссия для расследования инцидента с депутатом Владимиром Сивковичем.

"Они что требуют, чтобы все большинство вышло на трибуну и выступило в защиту Сивковича?" - спросил он.


Как сообщал Корреспондент.net, народные депутаты Олег Беспалов, Владимир Демехин, Михаил Сятыня и Кирилл Полищук, входящие в депутатскую группу "Народовладдя" в Верховной Раде, приостановили свое членство в парламентском большинстве до окончания расследования нападения на входящего в их депутатскую группу Владимира Сивковича специальной следственной комиссией Верховной Рады, которая была создана во вторник, 15 октября.

Кравчук не понимает: "Они что требуют, чтобы все большинство вышло на трибуну и выступило в защиту Сивковича?"
Ранее народный депутат Владимир Сивкович заявил о приостановлении членства в парламентском большинстве до тех пор, пока не будет создана временная следственная комиссия по расследованию нападения на его автомобиль в субботу, 12 октября, и пока не будут наказаны все виновные.

Напомним, что в субботу, 12 октября, сотрудниками Печерского РОВД был задержан известный бизнесмен Константин Григоришин. Задержание произведено ночью в машине депутата Верховной Рады Владимира Сивковича, известного бизнесмена, чье имя ранее было связано с телеканалом "СТБ".

"Машину остановили сотрудники ДАИ, люди в штатском, применяя физическую силу, вытащили Григоришина, избивая при этом его прикладами. После чего его отвезли в Печерское райуправление милиции", - сообщил помощник адвоката Григоришина Вячеслав Карташов.

Напомним также, что о создании постоянно действующего парламентского большинства в Верховной Раде было объявлено во вторник, 8 октября.

В большинство, насчитывающее 232 депутата, в полном составе вошли 9 провластных фракций, трое депутатов от блока Юлии Тимошенко, двое коммунистов и 9 из 16 внефракционных депутатов. Написавшие заявления о вступлении в большинство депутаты оппозиционных фракций БЮТи и КПУ покинули свои фракции. Позже постоянный представитель  Президента в Верховной Раде Вадим Задорожний заявил о присоединении к большинству еще одного депутата-коммуниста. Заявление о вступлении в большинство подал и почти сразу отозвал один из членов фракции "Наша Україна".

В то же время, согласно опубликованым в печатном органе парламента - газете "Голос України" спискам, постоянно действующее парламентское большинство начитывает 231 мандат.

Напомним также, что, по состоянию на среду, 16 октября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 61, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 39, "Регіони України" - 37, СПУ - 21, БЮТи - 20, "Демократичні ініціативи" - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 17,  НДП - 17, "Аграрники України" - 16, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 15 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях