ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев: Огрызко нужно уволить из-за американского корабля

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 13:32
0
14
Киселев: Огрызко нужно уволить из-за американского корабля
Фото: Корреспондент
Киселев: Такая политика приведет к тому, что Украина будет поставлена на колени

Народный депутат Украины Василий Киселев (фракция Партии регионов) считает, что Владимира Огрызко нужно освободить от должности министра иностранных дел Украины за политику, которую проводит МИД.

"Внешняя политика, которую проводит МИД, не может дальше продолжаться", – заявил депутат.

По его мнению, такая политика приведет к тому, что "Украина будет поставлена на колени, уничтожена экономически".

По словам Киселева, одной из основных причин, по которым Огрызко должен уйти в отставку, является то, что МИД Украины не направило ноту протеста и не запретило американскому кораблю Даллас зайти в украинский порт.

Он напомнил, что согласно украинскому законодательству корабль, в частности, страны НАТО, прежде чем зайти в украинский порт, должен получить разрешение на это от парламента Украины.

"Мы не можем держать такого министра, который первым прокричал, что нужно поддержать независимость Косово, а затем первым прокричал, что не нужно поддерживать независимость Южной Осетии и Абхазии. Это двойные стандарты", – сказал Киселев.

Он подчеркнул, что его инициатива об отставке Огрызко с должности министра иностранных дел – это позиция фракции Партии регионов. Депутат также отметил, что переговоры с фракцией БЮТ на эту тему не велись, при этом он добавил: “Они не могут не понимать, к чему ведет деятельность МИД, и мы надеемся, что они поддержат наше предложение”.

Как сообщалось, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко категорически заявляет, что депутаты из фракции Блока Юлии Тимошенко не будут голосовать за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины.

Верховная Рада Украины завтра планирует заслушать министра обороны Украины Юрия Еханурова и министра иностранных дел Владимира Огрызко по поводу условий временного пребывания иностранных кораблей на территории Украины.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении с должности министра иностранных дел Владимира Огрызко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях