ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко готов принять участие в выборах Президента

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 14:30
0
11
Симоненко готов принять участие в выборах Президента
Фото: kievgrad.com
Симоненко вчитался в закон, за который голосовал, и понял - популизм голый

Лидер КПУ Петр Симоненко готов принять участие в президентской кампании.

Об этом Симоненко сообщил сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Отвечая на вопрос журналистов, он отметил: "Буду ли я принимать участие или нет - партия определит. Я готов принимать участие. Я без преувеличения говорю, и сам считаю, что опыта достаточно и политического, и жизненного, и руководства. Я же до 1991 года как второй секретарь обкома партии руководил Донецкой областью".

При этом лидер коммунистов отметил, что “большое значение имеет сегодня объединение интересов всех избирателей для того, чтобы действительно пришел человек компетентный и ответственный к управлению государством, и чтобы власть сегодня действительно стояла на наших украинских интересах".

Он предположил, "если не будет возможности найти действительно компромиссную фигуру, чтобы не тратить лишние деньги", то “я предлагаю вообще ликвидировать эту должность, в крайнем случае - избирать Президента в парламенте”.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной новой парламентской коалиции, Симоненко сказал: "Мы не будем там, где присутствуют националистические интересы”. И отметил: “Мы не будем в таких коалициях. Я глубоко убежден, с такими политическими силами мы не можем быть в коалиции". Однако он признал, что "совпадают иногда наши позиции: когда это касается решения того или другого вопроса".

В качестве примера он привел принятие законопроекта о поддержке шахтеров. "Мы внимательно посмотрели и у нас есть очень серьезные замечания к этому законопроекту”, – сказал лидер КПУ и отметил: “Но мы видим популизм голый, который отрабатывается, к сожалению, не даст возможности объяснить и шахтерам и другим гражданам, что предлагают те, кто на этом популизме обманывает людей”.

Он также считает, что "сегодня начинается процесс разрушения демократического института представительской власти”. “Это процесс узурпации власти практически, это процесс, который направлен на полную зависимость Украины от внешних факторов, это процесс, который приведет к очень серьезному социальному обострению у нас в обществе”, - сказал Симоненко и добавил: “Мы категорически против этого”.

Он также заявил об угрозе узурпации власти. “Им судьба украинского народа безразлична. Они не ходят на заседание правительства, покидают это заседание. Я прошу прощения, если мы думаем о том, как светло и тепло в дом обеспечить, а он оставляет свою должность и говорит, я не буду рассматривать эти вопросы. Что это за представители правительства? Пусть политики решают, пусть слагают полномочия, пусть уходят тогда из правительства", - считает Симоненко.

Он в очередной раз обвинил Президента. По его словам, "то, что сейчас происходит в ВР, предусматривает совсем другое. Предусматривает то, о чем вчера проговорился Президент, предусматривает, что он готовит досрочные выборы”.

И при этом лидер коммунистов отметил: “Для чего ему нужны досрочные выборы? Он их проводит для того, чтобы замутить в очередной раз политическую ситуацию в государстве, и отвлекать внимание простых наших граждан от процессов ответственности Президента за то, что происходит в государстве. И, понятно, что это перераспределение финансовых потоков, перегруппировка политических сил и так далее. То есть Президент все это делает со своим секретариатом для того, чтобы в государстве не было порядка. Они действуют по принципу управляемого хаоса в управлении. Это очень серьезные угрозы".

Симоненко убежден, что Украина “наступает на те же грабли, которые были в 2005 и в 2007 годах”. По его словам, "так называемая демократическая коалиция никогда демократической не была. Это было сборище практически тех, кто никогда не думал о судьбе Украины”.

Как сообщалось, Ющенко в интервью The Financial Times выразил убеждение, что ситуация в ВР будет урегулирована демократическим путем.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныКомпартияСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях