ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Канада будет наблюдать за свободой прессы в Украине

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 16:07
0
13

В среду, 16 октября, посол Канады в Украине Эндрю Робинсон встретился с председателем комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации народным депутатом Николаем Томенко, стобы обсудить ситуацию, которая сложилась вокруг свободы прессы в Украине, и выразить обеспокоенность своего государства по этому поводу. Такая встреча, по мнению посла, "свидетельствует о том, какое большое значение Канада придает свободе прессы в Украине".

"Одним из краеугольных камней демократии является существование свободной и независимой прессы, которая имеет возможность и желание информировать общественность о разных точках зрения", - считает Робинсон.

"Учитывая это, я, конечно, обеспокоен недавними утверждениями о попытках ограничить свободу прессы и контролировать процесс освещения событий", - добавил канадский посол.

Как сообщили в пресс-службе канадского посольства, Канада и Украина приняли решение совместно отстаивать свободу прессы в соответствии с обязательствами в рамках ОБСЕ.

При этом, посол отметил, что посольство Канады как друг Украины и сторонник ее демократической революции продолжит пристально наблюдать за ситуацией со свободой информации и прессы в Украине.


Как сообщал Корреспондент.net, докладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд указали на факты цензуры в украинских средствах массовой информации, отметив усиление вмешательства в работу украинских журналистов. При этом, Северинсен сообщила, что понятие "темник" будет внесено в отчет докладчиков ПАСЕ как пример ситуации со свободой слова в Украине.

ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях