ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Если БЮТ и Тимошенко опомнятся, то мы вернемся в коалицию

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 15:35
0
20
Кириленко: Если БЮТ и Тимошенко опомнятся, то мы вернемся в коалицию
Фото: kyrylenko.com.ua
Кириленко допускает возможность сохранения коалиции

Председатель фракции Блока Наша Украина-Народная самооборона в Верховной Раде Вячеслав Кириленко допускает возможность сохранения существующей коалиции.

Об этом он заявил на брифинге.

"Если БЮТ и Тимошенко опомнятся, то мы вернемся в коалицию. Если они оторвутся от регионалов и коммунистов, с которыми они сейчас слились в парламентском экстазе, сядут за стол переговоров на совете коалиции, объяснят свои действия и, возможно, мы даже поругаемся в закрытом режиме, то тогда теоретически будет возобновлена деятельность коалиции", - сказал Кириленко.

По его словам, для сохранения коалиции БЮТ также должен прекратить совместные голосования с фракциями Партии регионов и Коммунистической партии и отказаться от намерений ограничить полномочия Президента в оборонной и внешнеполитической сферах.

"Мы не собираемся создавать какую-либо коалицию с Партией регионов и коммунистами. Для нас это неприемлемо", - сказал Кириленко.

По его словам, такая коалиция невозможна также из-за того, что эти политические силы настаивают на признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Он также выразил уверенность в том, что коалиция между БЮТ, ПР и КПУ будет оформлена юридически.

Фракция НУ-НС не намерена участвовать в заседаниях Верховной Рады до 16 сентября, заявил Кириленко.

По его словам, до этого числа истекут 10 дней перед официальным распадом коалиции, и председатель Рады объявит о ее распаде.

"На следующей пленарной неделе этот 10-дневный срок истечет, а следующая пленарная неделя начинается с 16 сентября. С 16 сентября НУ-НС будет принимать участие в заседаниях парламента", - сказал он.

По словам Кириленко, НУ-НС будет ждать юридического оформления коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии, после чего уйдет в оппозицию.

Как сообщалось, Ющенко в интервью The Financial Times выразил убеждение, что ситуация в ВР будет урегулирована демократическим путем.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях