ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС: Повышение проходного барьера в Раду приведет к узурпации власти

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 15:53
0
13
НУ-НС: Повышение проходного барьера в Раду приведет к узурпации власти
Фото: kyrylenko.com.ua
Кириленко считает причиной вызова Еханурова и Огрызко в Раду намерение их уволить

Председатель фракции Блока Наша Украина-Народная самооборона в Верховной Раде Вячеслав Кириленко считает, что возможное повышение проходного барьера в парламент с 3 до 10% легитимизирует двухпартийную систему власти.

Об этом он заявил на брифинге.

"Депутаты от БЮТ уже зарегистрировали такой законопроект о повышении проходного барьера в парламент, а значит, и о легитимизации двухпартийной системы. Это давняя мечта Юлии Тимошенко", - сказал он.

По мнению Кириленко, двухпартийная система в Украине - это полная узурпация власти, которая приведет к премьерской диктатуре.

Кириленко считает причиной вызова министров обороны Юрия Еханурова и иностранных дел Владимира Огрызко намерение их уволить.

"Я думаю, что новое прокремлевское большинство именно для отставки их и вызывает", - заявил Кириленко.

Он подчеркнул, что для увольнения этих министров необходимо согласие Президента Виктора Ющенко и предположил, что именно для того, чтобы отобрать у Президента эту компетенцию фракции Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии 2 сентября внесли изменения в закон о Кабинете Министров.

По словам Кириленко, Ехануров и Огрызко также вызваны в парламент из-за их позиции в отношении конфликта в Грузии.

Фракция НУ-НС не намерена отзывать своих министров из Кабинета Министров, заявил Кириленко.

"Наши министры будут работать в правительстве и выполнять свои государственные обязанности ровно столько, сколько будет работать это правительство", - сказал он.

По его словам, Кабмин будет работать в существующем составе или до создания новой коалиции в Раде, или до окончания внеочередных парламентских выборов.

"До этого никто министров отзывать не будет, они на своем месте", - подчеркнул Кириленко.

Он еще раз выразил уверенность в том, что в парламенте юридически оформится коалиция между фракциями Блока Юлии Тимошенко, фракции Партией регионов и Коммунистической партией.

Как сообщалось, Кириленко допускает возможность сохранения существующей коалиции.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявляет, что инициатива о повышении проходного барьера является "эмоциями" народного депутата Сергея Терехина, а не позицией фракции.

Народный депутат Украины Василий Киселев (фракция Партии регионов) считает, что Владимира Огрызко нужно освободить от должности министра иностранных дел Украины за политику, которую проводит МИД.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: НУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях