ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Демократия может смениться диктатурой

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 09:17
0
9
Корреспондент: Демократия может смениться диктатурой
Фото: Фоито Корреспондент.net
Демократия может смениться диктатурой?

Обвиняя друг друга во всех грехах, Секретариат Президента и премьер раскалывают нацию и теряют электорат. В результате демократия может смениться в Украине диктатурой и властью сильной руки, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Он обвиняет ее в лицемерии, измене и даже распространении СПИДа. Она считает его городским сумасшедшим и предлагает общаться с братьями по разуму - средиземноморскими сардинами. Похоже на кухонные разборки старой супружеской пары? Вовсе нет, пишет издание.

Теперь на таком уровне общаются высшие государственные структуры - Секретариат Президента и Кабинет Министров. Точнее, их главы Виктор Балога и Юлия Тимошенко. Они не первый месяц обмениваются взаимными оскорблениями и сенсационными обвинениями, пишет журнал.

Балога еще жив физически. Но скандалы, одними из инициаторов которых являются он сам и его подчиненные, делают президентского секретаря все более мертвым в политическом смысле, пишет Корреспондент.

По данным августовского социологического исследования, проведенного центром Тейлор Нельсон Софрез Украина, около 53% украинцев считают обвинения Секретариата в сторону Тимошенко лишь методом борьбы с премьером. Но куда интереснее даже не эта цифра, а другая: 87% опрошенных уверены в том, что если дело так пойдет и дальше, то разобщенность и непрофессионализм политической элиты станут главными угрозами независимости и территориальной целостности страны.

Подробнее о том, каким образом влияют действия политиков на украинцев и на национальную безопасность страны, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 6 сентября 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкожурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях