ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша не будет посредником на переговорах украинской власти и оппозиции

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 17:24
0
11

Во время выступления на варшивской конференции "Украина в Европе", президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Польша дистанцируется от участия в переговорах между украинской оппозицией и властью. "Мы только хотим подтолкнуть к диалогу власть и оппозицию в Украине. Лучше говорить, чем не говорить", - сказал он, передают Українські Новини.

По словам Александра Квасьневского, проведя международную конференцию "Украина в Европе" в Варшаве, Польша сделала все возможное и теперь Украина должна делать все шаги по укреплению политической ситуации в стране сама.

"Наше задание мы выполнили, мы сделали все что могли. Продолжение диалога должно произойти в Украине", - сказал президент Польши.

Президент Польши Квасьневский считает невозможной отставку Кучмы из-за акции "Повстань, Україно!"
Александр Квасьневский считает, что проведение акции "Восстань, Украина!" не должно отразиться на работе Президента Леонида Кучмы и он не должен уйти в отставку из-за проведения митингов в рамках акции.

Об этом на пресс-конференции в Варшаве сказал Президент Польши Александр Квасьневский.

"Каденция Президента Украины, как и Президента Польши, определена Конституцией. Я считаю, что нет таких митингов, которые могут дать такой результат (отставка Кучмы)", - сказал он.

По его словам, если бы Польша делала все то, о чем говорится на демонстрациях, в стране был бы хаос.

Квасьневский сказал, что призывает украинскую власть и оппозицию к диалогу.

"Закон суровый, но это закон", - сказал он.

Представитель Европейского Союза Хавьер Солана сказал, что полностью поддерживает все сказанное по этому поводу Квасьневским.


Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Польши Лешек Миллер призвал власти Украины к диалогу с оппозицией.

Леонид Кучма квалифицировал идею Польши организовать у себя переговоры между ним и оппозицией как вмешательство во внутренние дела Украины.

С 16 сентября оппозиционная Коммунистическая партия, Социалистическая партия, блок Юлии Тимошенко и часть блока партий "Наша Україна" проводят в Украине акцию "Повстань, Уркаїно!" главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях