ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правденко заявил, что не откажется от депутатских полномочий

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 17:48
0
4

Народный депутат Сергей Правденко сообщил, что не намерен выполнять требование блока Юлии Тимошенко сложить депутатские полномочия в связи с его выходом из фракции БЮТи. "Никто мандат не собирается складывать", - заявил он, передают Українські Новини.

Сергей Правденко отметил, что в законодательстве не существует нормы, которая бы обязывала депутатов слагать полномочия в случае выхода из фракций партий или блоков, от которых они были избраны в парламент.

Он также высказал мнение, что он приложил большие усилия для достижения блоком Тимошенко результата 7% голосов избирателей, которые блок получил в Черниговской области.

"В списке (кандидатов в парламент) я за место под солнцем совершенно не воевал", - сказал Правденко.

Он заявил, что вышел из БЮТи в связи с несогласием с авторитарной системой принятий решений и участием блока вместе с КПУ в антипрезидентской акции "Повстань, Україно!".

Сергей Правденко сообщил, что не намерен оставаться внефракционным депутатом, однако не назвал фракцию, в которую он может вступить, сказав, что проводит сейчас консультации по этому поводу с вышедшим вместе с ним из фракции БЮТи депутатом Петром Толочко.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Толочко, Правденко и Василий Онопенко вышли из фракции БЮТи, войдя в большинство Верховной Рады.

БЮТи обвинил Сергея Правденко во вступлении в большинство из-за предложенной ему авторской программы на телеканале УТ-1, а Толочко - за деньги и машину

Блок потребовал от них сложить полномочия депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях