ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Репортеры без границ" просят МВД расследовать нападения на журналистов

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 18:00
0
4

Международная организация "Репортеры без границ" обратилась к главе МВД Украины Юрию Смирнову с просьбой расследования нападения на журналистов Washington Times Наталию Федущак и Международного Института прессы Олега Заваду, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении Института массовой информации, представляющего организацию "Репортеры без границ" в Украине, текстом которого располагают Українські Новини.

Робер Менар считает, что нападения на журналистов могли быть связаны с профессиональной деятельностью

"Мы сурово осуждаем такие насильственные действия против журналистов, которые просто делали свою работу", - говорится в генерального секретаря организации Робера Менара.

"Мы призываем в ходе расследования принять во внимание возможность того, что нападения на этих журналистов связаны с выполнением ними своих профессиональных обязанностей", - говорится в письме.

Наталия Федущак подверглась нападению 6 октября.

По ее словам, нападение на нее было совершено после того, как она записала интервью об обвинениях Украины в продаже систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку.

Олег Завада, представитель Международного института прессы (Австрия), подвергся нападению в субботу, 12 октября во время демонстрации сторонников Соцпартии. В результате нападения он был госпитализирован с диагнозом сотрясения мозга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях