ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НС: Дело о разглашении гостайны Луценко СБУ заказал Балога

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 19:55
0
9
НС: Дело о разглашении гостайны Луценко СБУ заказал Балога
Фото: segodnya.ua
Луценко могут лишить доступа к гостайне

Служба безопасности Украины допрашивает должностных лиц в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту разглашения государственной тайны, которая касается деятельности Управления государственной охраны.

Об этом сегодня сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

"У нас есть заключение государственного эксперта по вопросам охраны государственной тайны, одного из руководителей УГО. Этот вывод свидетельствует, что была разглашена гостайна. По этому делу опрашиваются или допрашиваются должностные лица. О результатах мы проинформируем. Такая работа идет. Дело такое есть", - сказал он.

В свою очередь, гражданское движение Народная самооборона считает уголовное дело, возбужденное по факту разглашения Луценко государственной тайны, заказом главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

“Руководство СБУ уже давно превратилось в обслугу нынешнего главы Секретариата Президента, которое занимается не государственной безопасностью, а выполнением политических заказов и личных прихотей Балоги. Такого не позволяли себе даже Медведчук и Кучиа, которого так проклинает Балога”, – говорится в заявлении.

В НС при этом отмечают, что “принципиальную оценку” действиям нынешнего руководителя СБУ Валентина Наливайченко дала Верховная Рада, “отдав 0 голосов в поддержку его кандидатуры”, что является наихудшим результатом в истории Украины.

“Находясь в полулегальном состоянии и.о. Наливайченко изо всех сил пытается выслуживаться перед Балогой, однако не следует забывать, что за антизаконные действия раньше или позже придется нести уголовную ответственность”, – отмечают представители Народной самообороны.

Как сообщалось, 31 июля Начальник Государственного управления охраны Валерий Гелетей сообщил газете Сегодня, что он обратился в СБУ с просьбой выяснить, нарушил ли министр внутренних дел Луценко закон, рассказав журналистам, какие объекты контролирует государственная охрана.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛуценкоБалогаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях