ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник представил в Москве книгу о "болезни украинской власти"

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 20:45
0
19
Табачник представил в Москве книгу о  болезни украинской власти
Фото: Корреспондент
Колесников требует исключить из ПР "клоуна и музейного вора" Табачника

Депутат фракции оппозиционной Партии регионов Дмитрий Табачник представил свою книгу Утиный суп по-украински на ХХI Московской международной книжной ярмарке.

"В книге речь идет о тяжелой болезни украинской высшей власти, болезни национализма и русофобии. То, что происходит на Украине, непонятно ни Европе, ни России", - сказал автор.

Табачник отметил, что "националистическая и русофобская политика" Ющенко проникла во все сферы жизни страны: "Украина - страна уникального билингвизма и попытаться вытравить русский язык из культуры и образования, это преступление".

Политик добавил, что в "учебниках выбросили термин Великая Отечественная война, а осталась только Вторая Мировая, хотя они по хронологии не совпадают, звание героя Украины присвоили сотруднику СС и коллаборационисту".

В заключение Табачник сказал, что "процветает кумовство, процветает коррупция, за бюджетные деньги на госканалах промывают мозги избирателям".

Между тем, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников настаивает на исключении Табачника из партии. Об этом политик заявил, комментируя решение Политсовета относительно Раисы Богатыревой.

"Если быть последовательным, то, начинать надо не с Богатыревой! Давайте поднимем вопрос об исключении этого дешевого клоуна, Дмитрия Табачника!", - сказал Колесников.

Аргументируя свою позицию, депутат напомнил о северодонецком съезде и заявлении на нем Табачника о том, что бизнесмены юго-востока стремятся договариваться с Ющенко, поскольку деньги любят тишину:

"Кто это говорит?! Казнокрад, не создавший в своей жизни никакого бизнеса? Как он вообще может судить? Что он вообще делать умеет, кроме того, как книжки и картины из, и так небогатых, украинских музеев тырить? - заявил Колесников. - Мы обязательно будем настаивать на жестких мерах по Табачнику! Это мнение мое, Рината Ахметова и всех бизнесменов юго-востока – членов ПР".

Как сообщалось, политсовет Партии регионов исключил из рядов партии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву.

Вступительное слово к трехтомнику Мир левкаса (древняя техника живописи на деревянной основе), издание которого готовится в соответствии с одноименным проектом, напишет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По материалам РИА Новости, Обозреватель

ТЕГИ: Партия регионовкнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях