ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голосование по перераспределению комитетов Верховной Рады не состоится?

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 08:13
0
10

Постоянно действующее большинство в Верховной Раде отложило ранее запланированное на четверг, 17 октября, голосование по перераспределению постов руководителей парламентских комитетов. Как передают Українські Новини, об этом сообщил представитель большинства на условиях анонимности. По его информации, отложена также запланированная ранее на вечер четверга встреча с Президентом Леонидом Кучмой.

Проект постановления о перераспределении постов руководителей парламентских комитетов не будет внесен на рассморение народных депутатов в четверг, 17 октября, утверждает источник.

Также, по его словам, вечером в среду, 16 октября, представители большинства провели совещание со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным, обсуждая перспективы голосования по другим проектам законов и постановлений на фоне отказа пяти членов большинства следовать общей позиции при голосовании из-за событий, связанных с арестом бизнесмена Константина Григоришина и нападения на народного депутата Владимира Сивковича.


Как сообщал Корреспондент.net, народные депутаты Олег Беспалов, Владимир Демехин, Михаил Сятыня и Кирилл Полищук, входящие в депутатскую группу "Народовладдя" в Верховной Раде, приостановили свое членство в парламентском большинстве до окончания расследования нападения на входящего в их депутатскую группу Владимира Сивковича специальной следственной комиссией Верховной Рады, которая была создана во вторник, 15 октября.

Кравчук: Приостановление членства 5 депутатов в парламентском большинстве не скажется на его дееспособности
Ранее народный депутат Владимир Сивкович заявил о приостановлении членства в парламентском большинстве до тех пор, пока не будет создана временная следственная комиссия по расследованию нападения на его автомобиль в субботу, 12 октября, и пока не будут наказаны все виновные.

Напомним, что в субботу, 12 октября, сотрудниками Печерского РОВД был задержан известный бизнесмен Константин Григоришин. Задержание произведено ночью в машине депутата Верховной Рады Владимира Сивковича, известного бизнесмена, чье имя ранее было связано с телеканалом "СТБ".

Напомним также, что о создании постоянно действующего парламентского большинства в Верховной Раде было объявлено во вторник, 8 октября.

В большинство, насчитывающее 232 депутата, в полном составе вошли 9 провластных фракций, трое депутатов от блока Юлии Тимошенко, двое коммунистов и 9 из 16 внефракционных депутатов. Написавшие заявления о вступлении в большинство депутаты оппозиционных фракций БЮТи и КПУ покинули свои фракции. Позже постоянный представитель  Президента в Верховной Раде Александр Задорожний заявил о присоединении к большинству еще одного депутата-коммуниста. Заявление о вступлении в большинство подал и почти сразу отозвал один из членов фракции "Наша Україна".

В то же время, согласно опубликованным в печатном органе парламента - газете "Голос України" спискам, постоянно действующее парламентское большинство начитывает 231 мандат.

Напомним также, что, по состоянию на четверг, 17 октября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 61, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 39, "Регіони України" - 37, СПУ - 21, БЮТи - 20, "Демократичні ініціативи" - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 17,  НДП - 17, "Аграрники України" - 16, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 15 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях