ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с Квасьневским и Соланой

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 09:22
0
19

Вечером в среду, 16 октября, Президент Украины Леонид Кучма посетил с рабочим визитом Варшаву, Польша, где встретился с польским президентом Александром Квасьневским и Верховным представителем Европейского Союза Хавьером Соланой. На совместной пресс-конференции Леонид Кучма подчеркнул, что Украина и далее придерживается курса на евроатолантическую интеграцию, а также одобрил заявления представителей украинской оппозиции, принимавших участие в международной конференции "Расширение ЕС и НАТО - перспективы Украины", проходившей 15-16 октября в Варшаве, о поддержке такого курса.

Как сообщили в пресс-службе Президента, Леонид Кучма подчеркнул, что он открыт для диалога со всеми политическими силами.

"Я выступал и выступаю за политический диалог со всеми силами, в том числе и с оппозицией, но за диалог, а не за ультиматум", - сказал Президент.

Кучма также напомнил, что предложил провести политическую реформу в Украине, чтобы ввести европейскую модель политического строя с внесением соответствующих изменений в Конституцию Украины. По его мнению, такая реформа должна объединить все политические силы в Украине.

Кучма: "Я выступал и выступаю за политический диалог со всеми силами, в том числе и с оппозицией, но за диалог, а не за ультиматум"
На встрече Леонида Кучмы с представителями Польши и Евросоюза присутствовал также глава Администрации Президента Виктор Медведчук, который также провел ряд двусторонних встреч, в частности, с Верховным комиссаром по вопросам безопасности ЕС Хавьером Соланой и министром иностранных дел Республики Польша Владииром Цимошевичем.

В ходе встречи с Хавьером Соланой Медведчук еще раз подчеркнул, что украинская власть готова к диалогу с оппозицией, если этот диалог будет базироваться на уважении к Конституции и законам Украины, а также готовности к конструктивной работе в проведении политических и экономических реформ.

Во время встречи Виктора Медведчука с главой внешнеполитического ведомства Польши обсуждались вопросы двусторонних отношений, торгово-экономического сотрудничества, визовой политики, поддержки Польшей стремления Украины к вступлению в Всемирную Торговую Организацию (ВТО), а также - вопрос о польских военных захоронениях на Лычаковском кладбище во Львове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях