ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НПГУ: Шахтеры бастуют "на словах"

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 09:32
0
15

Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ) заявляет о недостоверности информации о прекращении отгрузки угля на 130 из 170 работающих шахт Украины, передают Українські Новини. По словам председателя НПГУ Михаила Волынца, угледобывающие шахты работают в нормальном режиме, отгрузка угля не прекращалась, однако, при этом, информация о прекращении отгрузки была действительно распространена и акция протеста горняков "проводится на словах".

"Шахты работают в нормальном режиме", - сообщил Михаил Волынец.

По его словам, половина украинских шахт не имеет собственных угольных складов, поэтому прекращение отгрузки угля с таких шахт привело бы к их немедленной остановке.

Волынец: Проведение подобных акций идет не на пользу украинской угольной промышленности, "наносится большой ущерб шахтерам"
Волынец также сообщил, что была договоренность с председателями областных государственных администраций угольных (Донецкой, Луганской и Днепропетровской) областей о распространении информации о прекращении отгрузки угля.

"Акция проводится на словах", - добавил председатель НПГУ.

По словам Михаила Волынца, проведение подобных акций идет не на пользу украинской угольной промышленности, "наносится большой ущерб шахтерам".


Как сообщал Корреспондент.net, заведующая организационным отделом Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины Надежда Бондарчук заявила в среду, 16 октября, что 130 добывающих уголь украинских шахт прекратили отгрузку угля на электростанции в знак протеста против сокращения финансирования угольной отрасли в проекте бюджета на 2003 год до 2,24 млрд гривен.

По словам Бондарчук, акция по прекращению отгрузки угля продлится три дня на большинстве шахт, принимающих в ней участие, за исключением 20 шахт Днепропетровской области, которые собираются возобновить отгрузку угля в четверг, 17 октября.

По предоставленной ею информации, отгрузку угля прекратили шахты в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях, а также Львовско-Волынском бассейне.

Также Бондарчук сообшила, что в Донецкой области в среду, 16 октября, уголь не отгружали 72 шахты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях