ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты отказались ужесточить процедуру голосования в парламенте

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 10:47
0
7

За внесенный лидером блока "Наша Україна" Виктором Ющенко проект постановления об ужесточении процедурі голосования проголосовали 210 депутатов при необходимых для принятия решения 226, передают Українські Новини. Напомним, что "Наша Україна" заявила о намерении игнорировать голосования, в случае отказа парламента от принятия этого решения.

"Фракция приняла решение в первую очередь требовать постановки вопроса об усилении ответственности при голосовании", - заявил член фракции "Наша Україна" народный депутат Александр Гудыма.

Гудыма также сказал, что в случае отказа парламента усилить ответственность "Наша Україна" намерена игнорировать голосования по большинству проектов законов, которые будут поставлены на голосование в четверг, 17 октября.

При этом, "Наша Україна" намерена принять участие в голосовании по вопросу о политической ситуации в Украине, содержащему требование о начале процедуры импичмента Президента Леонида Кучмы и отставке министра внутренних дел Юрия Смирнова.

По словам Гудымы, "Наша Україна" также намерена поддержать предложение бюджетного комитета Верховной Рады об увеличении доходной части госбюджета-2003 на 8 млрд гривен - до 55 млрд гривен.

"Все остальные вопросы мы проигнорируем", - сказал Александр Гудыма.


Напомним, что лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко внес в парламент проект постановления, который предусматривает ужесточение процедуры голосования в Верховной Раде с целью борьбы с фальсификацией его результатов.

Ранее представители "Нашої України", а также депутаты от Коммунистической партии, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии обвиняли провластные фракции и группы парламента, создавшие большинство, в фальсификации результатов голосования, в частности - использовании карточек отсутствующих в зале депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях