ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Нужно договариваться с "Нашою Україною"

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 12:30
0
14

Лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей народный депутат Сергей Тигипко уверен, что созданное провластными фракциями постоянно действующее парламентское большинство в Верховной Раде должно возобновить переговоры с фракцией блока Виктора Ющенко "Наша Україна" о создании более устойчивого большинства, передают Українські Новини. В то же время, лидер парламентской фракции Социал-демократической партии (объединенной) народный депутат Леонид Кравчук считает, что именно фракция "Наша Україна" виновата в неспособности парламента принимать законы.

По мнению Кравчука, "Наша Україна" нарушила договоренности с парламентским большинством о взаимной поддержке при голосовании по конкретным решениям.

"Нам нужно 3-4 дня интенсивных консультаций и с понедельника (21 октября, - ред.) выходить с новыми инициативами", - заявил Тигипко, комментируя неудачные попытки большинства в течение четверга, 17 октября, утвердить ряд законопроектов.

Леонид Кравчук, в свою очередь, сомневается в успешности переговоров с "Нашою Україною" о формировании более устойчивого большинства.

"Если жених не готов к свадьбе, то она не произойдет", - сказал Кравчук, уточнив, что "Наша Україна" не готова идти на компромисс.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 17 октября, - день голосования в Верховной Раде - парламент не смог принять решения по многим вопросам из-за отказа оппозиционных фракций от голосования.

"Наша Україна" ранее заявила о намерении игнорировать голосования, если не будет принято решение об ужесточении процедуры голосования.

Напомним, что о создании постоянно действующего парламентского большинства в Верховной Раде было объявлено во вторник, 8 октября.

В большинство, насчитывающее 232 депутата, в полном составе вошли 9 провластных фракций, трое депутатов от блока Юлии Тимошенко, двое коммунистов и 9 из 16 внефракционных депутатов. Написавшие заявления о вступлении в большинство депутаты оппозиционных фракций БЮТи и КПУ покинули свои фракции. Позже постоянный представитель  Президента в Верховной Раде Александр Задорожний заявил о присоединении к большинству еще одного депутата-коммуниста. Заявление о вступлении в большинство подал и почти сразу отозвал один из членов фракции "Наша Україна".

В то же время, согласно опубликованным в печатном органе парламента - газете "Голос України" спискам, постоянно действующее парламентское большинство начитывает 231 мандат.

Позже о приостановлении членства в большинстве заявили 5 народных депутатов-членов фракции "Народовладдя".

Напомним также, что, по состоянию на четверг, 17 октября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 61, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 39, "Регіони України" - 37, СПУ - 21, БЮТи - 20, "Демократичні ініціативи" - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 17,  НДП - 17, "Аграрники України" - 16, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 15 из 449 избранных народных депутатов.

ТЕГИ: любовьМнениемыслиДень святого Валентинафевраль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях