ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подготовка к саммиту в Эвиане: ЕС не готов признать европейскую перспективу для Украины

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 09:11
0
13
Подготовка к саммиту в Эвиане: ЕС не готов признать европейскую перспективу для Украины
Фото: АР
Германия против предоставления Украине европейской перспективы

Страны Европейского Союза готовы назвать новое соглашение с Украиной Соглашением об ассоциации, но не готовы признать европейскую перспективу для Украины, сообщает интернет-издание EUobserver со ссылкой на AFP.

В среду, 3 сентября, страны-члены ЕС согласовали проект финального заявления саммита Украина-ЕС, который состоится во французском Эвиане 9 сентября.

Как сообщается, в проекте финального заявления страны-члены ЕС планируют признать "европейские стремления Украины" и "сохранить открытым путь для последующего прогрессивного развития отношений Украина-ЕС".

Кроме того, ЕС готов назвать новое двустороннее соглашение с Украиной Соглашением об ассоциации, внедрив глубокие политические контакты и начав диалог о безвизовом режиме.

В то же время проект финального заявления не предусматривает признания "европейской перспективы" для Украины.

Издание EUobserver отмечает, что против слова "перспектива" в проекте финального заявления выступили Нидерланды, Бельгия и Германия.

9 сентября во французском Эвиане состоится саммит Украина-ЕС. Украина ожидает от председательства Франции в ЕС усиления сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, вчера Франция передала сообщение в Секретариат Президента о том, что присутствие премьер-министра Юлии Тимошенко на саммите Украина-ЕС в Эвиане 9 сентября "приветствовалось бы".

Напомним, этим летом на саммите в Ялте президент Франции Николя Саркози заявил, что Европейский Союз и Украина подпишут новое расширенное соглашение о партнерстве и сотрудничестве в начале 2009 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЕСУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях