ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер: В парламенте нет большинства

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 15:31
0
7

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что сегодня в парламенте нет стабильного большинства. Как стало известно, народный депутат-член фракции "Наша Україна" Игорь Осташ сегодня, 17 октября, преложил спикеру объявить о ликвидации парламентского большинства, ссылаясь на отказ от участия в нем пяти парламентариев-членов депутатской группы "Народовладдя". Владимир Литвин, в свою очередь, заявил, что в случае, если соответствующие документы - заявления о выходе из большинства - будут переданы этими депутатами в президиум Верховной Рады, он обязательно сделает соответствующее объявление.

Как передает LIGA, отвечая на вопрос о том, как спикер оценивает предложение оппозиции объявить о роспуске большинства, созданного "девяткой", Владимир Литвин ответил: "как предложение оппозиции".

Комментируя процесс перераспределения большинством парламентских комитетов, Владимир Литвин сообщил, что его больше волнует то, чтобы парламент работал эффективно, принимал необходимые законы, а не перестановки в руководстве комитетов Верховной Рады.

Литвин: На протяжении дня может быть много конфигураций большинства, и это нормально
По словам спикера, сегодня после каждого результативного голосования в парламенте можно говорить о том, что появляется новое большинство - "я думаю, что на протяжении дня может быть много конфигураций такого большинства", - подчеркнул Литвин, добавив, что считает это нормальным.

Владимир Литвин также считает, что "девятке" и "Нашій Україні" "можно и необходимо договариваться, исходя из общих интересов".

Кроме того, Литвин прогнозирует, что бюджетный процесс будет продвигаться нормально. По его словам, никто не ожидал, что сегодня бюджет будет принят в первом чтении, но это было сделано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях