ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада досрочно закрыла заседание из-за невозможности работать

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 17:32
0
12

Верховная Рада досрочно закрыла заседание 17 октября из-за невозможности эффективной работы. Об этом заявил председатель Рады Владимир Литвин, передают Українські Новини. По словам спикера украинского парламента, досрочное закрытие заседания произошло по требованию фракций Народно-демократической партии и группы "Народовластие".

Напомним, фракции блока "Наша Україна", Коммунистической, Социалистической партий, блока Юлии Тимошенко не принимали участие в голосовании по большинству выносимых 17 октября проектам законов, из-за чего проекты законов не набирали необходимого для принятия количества голосов.

Рада также перенесла на четверг следующей недели рассмотрение проекта закона об акцизном сборе, а также рассмотрение проекта закона о налогообложении прибыли предприятий.

Ранее сегодня Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики обвинил большинство в манипулировании при голосовании по повестке дня сессии. Об этом заявил председатель комитета Валентин Матвеев.

Он уточнил, что в зале Рады отсутствуют депутаты Валерий Сушкевич, Иван Ризак и Олег Блохин, однако их карточки участвовали в голосовании.

"Сушкевич находится в Японии, Ризак, наверное, находится в Закарпатской области, поскольку он губернатор, - сказал Матвеев. - И Блохина с утра не было".


Напомним, что 17 октября спикер Верховной Рады  Владимир Литвин заявил, что сегодня в парламенте нет стабильного большинства. Как стало известно, народный депутат-член фракции "Наша Україна" Игорь Осташ 17 октября, преложил спикеру объявить о ликвидации парламентского большинства, ссылаясь на отказ от участия в нем пяти парламентариев-членов депутатской группы "Народовладдя". Владимир Литвин, в свою очередь, заявил, что в случае, если соответствующие документы - заявления о выходе из большинства - будут переданы этими депутатами в президиум Верховной Рады, он обязательно сделает соответствующее объявление.

 

ТЕГИ: КиевФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях