ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чейни: Резолюцию саммита в Бухаресте никто не отменял

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 13:40
0
7
Чейни: Резолюцию саммита в Бухаресте никто не отменял
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко поговорил с Чейни

Резолюция Бухарестского саммита НАТО о том, что Украина должна стать членом Альянса, остается действующей, заявил в Киеве вице-президент США Дик Чейни.

Чейни подчеркнул, что украинский народ сам может решить судьбу вступления Украины в НАТО, и ни одна другая страна не имеет права вето на это решение.

Кроме того, Чейни заявил, что США заинтересованы в безопасности и благополучии Украины. "США глубоко заинтересованы в благополучии и безопасности Украины", сказал он.

Он подчеркнул, что поддержка Украиной Грузии была примером для других государств.

Чейни заявил, что действия России в конфликте в Грузии ставят под сомнение ее надежность как партнера в мире, в частности в регионе.

Ющенко заявил, что во время встречи с Чейни была обсуждена внутриполитическая ситуация в Украине. Ющенко добавил, что эта тема была поднята по инициативе вице-президента США.

Также, Президент рассказал, что на переговорах речь шла о российско-грузинском конфликте и в целом, о ситуации в регионе в связи с этим конфликтом. Также стороны обсудили двусторонние экономические отношения относительно торговли, инвестиций и ряда проектов.

В первой половине дня Чейни встретился с премьер-министром Юлией Тимошенко. Встреча Тимошенко и Чейни длилась 40 минут вместо 20 минут, запланированных программой.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях