ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: ЧФ РФ может представлять угрозу нацбезопасности Украины

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 14:05
0
15
Ющенко: ЧФ РФ может представлять угрозу нацбезопасности Украины
Фото: president.gov.ua
Ющенко называет неприемлемым для Украины признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Базирование военных формирований Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины может представлять угрозу национальной безопасности страны, заявил украинский президент Виктор Ющенко.

Он выразил обеспокоенность тем, что ЧФ России, принимая участие в конфликте с третьими странами, тем самым пассивно втягивает Украину в эти конфликты.

"Безусловно, нас волнует использование военной силы Черноморского флота Российской Федерации, потому что такого рода механизм усиливает и втягивает Украину в такие милитарные ситуации. Это не отвечает нашим национальным интересам", - заявил Ющенко в ходе совместного с вице-президентом США Ричардом Чейни в пятницу в Киеве по окончании встречи в формате тет-а-тет.

Президент также называет неприемлемым для Украины решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

По его мнению, события в Грузии показали, что Украина может чувствовать себя в безопасности только интегрируясь в евроатлантические структуры.

Ющенко отметил, что евроатлантические партнеры Украины в равной степени должны быть заинтересованы в членстве Украины в НАТО.

Украина надеется, что на саммите Украина-ЕС во Франции ей будет предоставлен позитивный сигнал, заявил Ющенко.

"В рамках нашей встречи мы обговорили евроинтеграционные стремления Украины, особенно в свете 12-ого саммита Украина-ЕС. Мы надеемся на то, что Украине будет предоставлены хорошие и позитивные сигналы в рамках этого заседания", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Ющенко отмечает, что Блок Юлии Тимошенко должен выразить свою позицию по Грузии и отменить антиконституционные законы, если хочет возобновления демократической коалиции.

Резолюция Бухарестского саммита НАТО о том, что Украина должна стать членом Альянса, остается действующей, заявил в Киеве вице-президент США Дик Чейни.
По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЮщенкоРоссия-ГрузияНАТО-УкраинаЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях