ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС утверждает, что БЮТ мириться не приходил

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 14:43
0
11
НУ-НС утверждает, что БЮТ мириться не приходил
Фото: Корреспондент.net
Фракция БЮТ отвергает обвинения в предательстве НУ-НС

Блок Наша Украина-Народная самооборона заявляет, что никаких официальных обращений относительно начала переговоров с целью сохранения коалиции демократических сил НУ-НС от БЮТ не поступало.

Как сообщили в пресс-службе НУ-НС, руководство блока Наша Украина-Народная самооборона неоднократно обращалось к руководству БЮТ, в том числе и публично, с просьбой созвать Совет коалиции, в чем было отказано.

”В связи с этим заявления руководителей БЮТ о том, что их политическая сила будет "до последнего бороться в переговорном процессе за коалицию", считаем циничными”, говорится в заявлении.

”Освящать общим голосованием с Партией регионов и коммунистами создание прокремлевского большинства и одновременно призывать к спасению демократической коалиции является попыткой скрыть свое предательство перед миллионами избирателей”, заявляют в НУ-НС.

В свою очередь, фракция БЮТ отвергает обвинения в предательстве НУ-НС. Соответствующее заявление сегодня на заседании парламента огласил народный депутат Олег Ляшко.

Он отметил, что "результативное голосование за первоочередные социальные законопроекты не может быть предательством по определению".

Ляшко отметил, что принятые Верховной Радой законы "полностью отвечают позиции Виктора Ющенко, которую он объявил в 2004 году как кандидат в Президенты Украины". По словам депутата, это касается и изменений в закон о СБУ, и преодолении вето на закон о временных следственных комиссиях ВР.

"БЮТ отмечает, что закон, который упрощает процедуру импичмента, вообще не касается Виктора Ющенко, а он разработан и принят для последующих президентов", - подчеркнул Ляшко.

По словам депутата, коллеги по коалиции из фракции НУ-НС "молча наблюдали за тем, как Ющенко и его Секретариат издеваются над правительством Тимошенко".

Он также сказал, что Ющенко и его Секретариат "пытаются создать из Тимошенко образ пророссийского политика, именно поэтому они искажают ее позицию по российско-грузинской войне, именно поэтому они навязывают правительству решения, которые могут спровоцировать конфликт с Черноморским флотом".

Ляшко подчеркнул, что позиция БЮТ "четкая и непреклонная – альтернативы демократической коалиции нет".

По словам депутата, Секретариат Президента блокировал решения Кабмина, и потому "ответственное правительство должно было искать пути принятия важных документов, важных для государства".

Как сообщалось, лидер фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко заявил,  что фракция БЮТ проводит переговоры о сохранении демократической коалиции, но пока безрезультатно.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях