ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Авария на шахте в Горловке унесла 7 жизней

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 09:11
0
5

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате аварии на шахте имени Гаевого ГХК "Артемуголь", Горловка, Донецкая область, где во вторник, 15 октября, произошел выброс метано-угольной смеси, погибли 7 горняков. Тела всех погибших извлечены из под завала и подняты на поверхность.

На шахте продолжает работать комиссия Министерства труда и социальной политики по расследованиию обстоятельств и причин аварии во главе с начальником территориального управления Госнадзорохрантруда в Донецкой области Сергеем Луневым.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации Сергея Лунева, в момент аварии на шахте имени Гаевого ГХК "Артемуголь" в Горловке на участке находились 22 горняка, девяти из которых удалось сразу подняться на поверхность. Шестеро были обнаружены после полудня. Прямо в шахте им была оказана первая медицинская помощь, после чего горняки были также выведены на поверхность.

Авария произошла в 7:35 вторника, 15 октября: в ходе взрывных работ по вскрытию выбросоопасного пласта породы на горизонте 860 м произошло газодинамическое явление, в результате которого большая протяженность выработок (десятки метров) была запечатана выброшенным углем (сотни тонн).

В среду, 16 октября, произошел повторный выброс метана в зону работы горноспасателей. Жертв нет, 5 спасателей госпитализированы с легким отравлением рудничным газом.

Напомним также, что продолжаются поиски горняка, оказавшегося под завалом в результате аварии на шахте "Новая" ПО "Дзержинскуголь", Дзержинск, Донецкая область, где 26 сентября произошел обвал породы. Как сообщили в МинЧС, по состоянию на 7:00 пятницы, 18 октября, шахтер все еще не найден. Поиски продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях