ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: "Наша Україна" укрепляет позиции пропрезидентских сил

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 09:58
0
7

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко раскритиковала блок Виктора Ющенко "Наша Україна" за намерения продолжить переговоры о присоединении к большинству, передают Українські Новини. По ее словам, такая позиция "Нашої України" дезориентирует общество и укрепляет позиции пропрезидентских сил. Сформированное провластной "девяткой" большинство Юлия Тимошенко считает инструментом влияния Администрации Президента на парламент.

"Оппозиционные партии не консолидированы. Они выполняют разновекторные движения. Например, "Повстань, Україно!": мы движемся в сторону того, чтобы адекватно оценить, чего стоит сегодня власть и через политическое давление прекратить существование этой властной команды. "Наша Україна" действует совсем по другому вектору. Они, в то время когда мы пытаемся досрочно избрать Президента, подписывает договор с фракциями и этим Президентом", - заявила Юлия Тимошенко в четверг, 17 октября, в интервью Радио Свобода.

"Это дезориентирует общество и стабилизирует команду, которая сегодня при власти во главе с Кучмой", - добавила она.

"Я бы просто хотела одного: чтобы политики, которые занимают честную и моральную позицию в политике и в своей жизни, не стабилизировали тех политиков, которые должны уйти в прошлое", - сказала Юлия Тимошенко.

Тимошенко: "Я бы просто хотела одного: чтобы политики, которые занимают честную и моральную позицию в политике и в своей жизни, не стабилизировали тех политиков, которые должны уйти в прошлое"
По ее словам, "большинство является инструментом, который создан для того, чтобы парламент был управляемым. Очень сложно управлять рассеянными депутатами из центра, который находится на Банковой. Именно поэтому создали такой уникальный инструмент".

"Это разрушение остатков демократии, которые еще держались в парламенте", - считает Тимошенко.

Лидер БЮТи также считает, что большинство в парламенте необходимо, однако оно должно формироваться на основе поддержки избирателей либо определятся при принятии законов.

Кроме того, по мнению Юлии Тимошенко, оппозиционные фракции должны были привлечь депутатов, избранных в парламент в мажоритарных округах, чтобы они не примкнули к пропрезидентским фракциям.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 17 октября, лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей народный депутат Сергей Тигипко заявил, что созданное провластными фракциями постоянно действующее парламентское большинство в Верховной Раде должно возобновить переговоры с фракцией блока Виктора Ющенко "Наша Україна" о создании более устойчивого большинства.

Ранее, 10 октября, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил, что считает необходимым продолжать переговоры с другими политическими силами в Верховной Раде о создании большинства, альтернативного созданному провластной "девяткой".

Позже Юшенко заявил, что "Наша Україна" разрабатывает политику будущих отношений с созданным "девяткой" большинством в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях