ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Оппозиции не удалось взять власть

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 10:41
0
5

Глава Администрации Президента Виктор Медведчук считает, что оппозиции не удалось взять власть с помощью акции "Повстань, Україно!", передают Українські Новини. По его словам, акции протеста оппозиции идут на спад.

"Я считаю, что попытка перехватить власть при помощи улицы оппозиции не удалась. Акции оппозиции имеют тенденцию к угасанию", - сказал Виктор Медведчук в интервью газете "День", опубликованном в пятницу, 18 октября.

"Вывести людей на улицы в таких экономических и политических условиях становится все труднее", - подчеркнул Медведчук.

Медведчук: "Большинство депутатов создали коалицию и могут принимать все необходимые решения, работает правительство и полнокровно функционирует Президент Украины"
Кроме того, по его мнению, в Украине нет политического кризиса, а органы власти - Верховная Рада, Кабинет Министров и Президент - нормально функционируют.

"Большинство депутатов создали коалицию и могут принимать все необходимые решения, работает правительство и полнокровно функционирует Президент Украины", - отметил глава президентской Администрации.


Как сообщал Корреспондент.net, заседание Верховной Рады в четверг, 17 октября, было досрочно закрыто из-за невозможности нормальной работы - проекты законов не набирали необходимого для принятия решения количества голосов.

Также в четверг, 17 октября, спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что сегодня в парламенте нет стабильного большинства.

Напомним, что о создании постоянно действующего парламентского большинства в Верховной Раде было объявлено во вторник, 8 октября.

В большинство, насчитывающее 232 депутата, в полном составе вошли 9 провластных фракций, трое депутатов от блока Юлии Тимошенко, двое коммунистов и 9 из 16 внефракционных депутатов. Написавшие заявления о вступлении в большинство депутаты оппозиционных фракций БЮТи и КПУ покинули свои фракции. Позже постоянный представитель  Президента в Верховной Раде Александр Задорожний заявил о присоединении к большинству еще одного депутата-коммуниста. Заявление о вступлении в большинство подал и почти сразу отозвал один из членов фракции "Наша Україна".

В то же время, согласно опубликованным в печатном органе парламента - газете "Голос України" спискам, постоянно действующее парламентское большинство начитывает 231 мандат.

Позже о приостановлении членства в большинстве заявили 5 народных депутатов-членов фракции "Народовладдя".

Напомним также, что, по состоянию на четверг, 17 октября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 61, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 39, "Регіони України" - 37, СПУ - 21, БЮТи - 20, "Демократичні ініціативи" - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 17,  НДП - 17, "Аграрники України" - 16, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 15 из 449 избранных народных депутатов.

ТЕГИ: игрыанархияпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях