ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ опротестовал запрет на въезд в Украину российских политиков

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 18:45
0
10
МИД РФ опротестовал запрет на въезд в Украину российских политиков
Фото: 1tv.ru
МИД РФ: Запрет въезда в Украину российских политиков осложняет отношения двух стран

МИД РФ выразил протест в связи с решением украинских властей не допустить на территорию страны депутата Госдумы РФ, политолога Сергея Маркова.

"Соответствующий протест по дипломатическим каналам был сразу же направлен украинской стороне", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, распространенном в пятницу.

В комментарии отмечается, что Маркову было отказано во въезде на украинскую территорию 4 сентября в киевском аэропорту Борисполь без объяснения причин.

"Украинские власти в очередной раз решили прибегнуть к практике, которая становится, видимо, излюбленной в арсенале антироссийских действий нынешнего официального Киева, - закрывать въезд в страну российским политикам, в том числе и депутатам парламента", - говорится в комментарии.

В нем отмечается, что в украинские "черные списки" включены также и другие российские парламентарии - вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин (уже в который раз), депутат Виктор Водолацкий.

"В Москве уже устают повторять - активно применяемый Киевом метод составления "черных списков" - насквозь порочная политика, лишь осложняющая развитие двусторонних связей, создающая дополнительные искусственные препятствия для позитивного выстраивания российско-украинских отношений", - подчеркивается в комментарии МИД РФ.

В нем отмечается, что Марков направлялся в Киев для участия в международной научно-практической конференции Украина и Россия: оценки страниц современной истории.

"Желание не допустить на нее российского исследователя не делает чести украинским властям, явно избегающим компетентного и предметного публичного разговора о проблемах нашей совместной истории. Видимо, сказывается шаткость позиций и подходов", - говорится в комментарии МИД РФ.

Как сообщалось, депутат Госдумы РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков не знает, почему ему вчера отказали во въезде в Украину.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях