ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения на Сивковича

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 12:50
0
11

В четверг, 17 октября, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по заявлению народного депутата Владимира Сивковича, который обвиняет сотрудников правоохранительных органов в нападении на него, передают Українські Новини. Об этом сообщил во время выступления в парламенте в пятницу, 18 октября, министр внутренних дел Юрий Смирнов. Он также высказался за передачу расследования уголовного дела, возбужденного против бизнесмена Константина Григоришина, в прокуратуру.

По словам министра, дело по факту нападения на Сивковича возбуждено по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса "Превышение власти и служебных полномочий".

Юрий Смирнов сообщил, что он передал в Генпрокуратуру материалы служебного расследования, подчеркнул, что в ходе этого расследования сотрудники правоохранительных органов заявили, что действовали в рамках закона.

Что касается дела, возбужденного в отношении Константина Григоришина, Смирнов отметил, что заявление бизнесмена о том, что оружие и наркотики к нему были подброшены милицией, будет проверено.

Смирнов: В ходе служебного расследования сотрудники правоохранительных органов заявили, что действовали в рамках закона
Народный депутат Владимир Сивкович, в свою очередь, заявил, что министр внутренних дел Юрий Смирнов предоставил в своем докладе в парламенте некорректные данные об обстоятельствах ареста бизнесмена Константина Григоришина.

"Мне очень жаль министра, что у него такие подчиненные", - сказал Сивкович журналистам после выступления Смирнова.

По мнению депутата, неправдивой, в частности, является информация Юрия Смирнова о том, что операцией по задержанию командовал начальник районного отдела милиции. Сивкович отметил, что в операции участвовали сотрудники из специального подразделения "Сокол", приказ о привлечении которых может отдать только милицейский начальник высокого ранга.

Владимир Сивкович считает, что министр внутренних дел стал жертвой обмана первого заместителя государственного секретаря Министерства

Сивкович: Министр внутренних дел стал жертвой обмана первого заместителя государственного секретаря Министерства внутренних дел Николая Джиги
внутренних дел Николая Джиги.

Также депутат высказался за ликвидацию существующего при Министерстве внутренних дел Управления по борьбе с организованной преступностью.

По его мнению, УБОП, создававшийся в период разгула преступности и неготовности к нему милиции, уже устарел и сейчас представляет из себя плохо контролируемую организацию.

"Ему дали очень большие полномочия, неконтролируемые сейчас", - сказал Сивкович, добавив, что даже Комитет государственной безопасности СССР, где он работал, не имел таких полномочий, какими обладает УБОП.

Владимир Сивкович также сообщил, что народный депутат Виктор Король по инициативе группы депутатов подал в парламент проект закона о ликвидации этого органа.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 12 октября, сотрудниками Печерского РОВД был задержан известный бизнесмен Константин Григоришин. Задержание произведено ночью в машине депутата Верховной Рады Владимира Сивковича, известного бизнесмена, чье имя ранее было связано с телеканалом "СТБ".

"Машину остановили сотрудники ДАИ, люди в штатском, применяя физическую силу, вытащили Григоришина, избивая при этом его прикладами. После чего его отвезли в Печерское райуправление милиции", - сообщил помощник адвоката Григоришина Вячеслав Карташов.

Народный депутат Владимир Сивкович заявил о приостановлении членства в парламентском большинстве до тех пор, пока не будет создана временная следственная комиссия по расследованию нападения на его автомобиль в субботу, 12 октября, и пока не будут наказаны все виновные.

Его поддержали народные депутаты Олег Беспалов, Владимир Демехин, Михаил Сятыня и Кирилл Полищук, также входящие в депутатскую группу "Народовладдя" в Верховной Раде, подав заявления о приостановлении членства в большинстве до окончания расследования по делу о нападении на Сивковича.

ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях