ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Существование парламента - под угрозой

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 13:49
0
7

Лидер депутатской группы "Демократичні ініціативи" народный депутат Степан Гавриш считает, что парламентский кризис поставил под угрозу само существование парламента. По его словам, противостояние, которое сегодня наблюдается в сессионном зале Верховной Рады, перешло пределы политической процедуры и стало национальной проблемой.

Как передает LIGA, Степан Гавриш сообщил, что в понедельник, 21 октября, большинство примет решение по поводу сложившейся ситуации.

Между тем, он считает, что выход из ситуации возможен через проведение переговоров с лидером блока "Наша Україна" Виктором Ющенко о возможности общего сотрудничества.

Степан Гавриш считает, что вчерашнее голосование по проекту госбюджета показало, что "ресурс понимания общих принципов существует". Если же такие

Гавриш: Голосование по проекту госбюджета показало, что "ресурс понимания общих принципов существует"
переговоры ни к чему не приведут, тогда большинство сосредоточится на максимальной самоорганизации, - подчеркнул депутат.

Кроме того, Степан Гавриш сообщил, что в ближайшие дни представители большинства также обратятся к Президенту с тем, чтобы выработать общую тактику и стратегию выхода из парламентского кризиса.

Гавриш также заверил, что в парламенте не создается новая "политическая Антанта". При этом он подчеркнул, что большинство парламентариев обеспокоены тем, что не имеют сегодня общей прозрачной публичной позиции.

"Мы не имеем открытой политики, а подковерная игра является опасной для стабильной европейской эволюции Украины", - подчеркнул Степан Гавриш.


Как сообщал Корреспондент.net, заседание Верховной Рады в четверг, 17 октября, было досрочно закрыто из-за невозможности нормальной работы - проекты законов не набирали необходимого для принятия решения количества голосов.

ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях