ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Григоришин продолжает голодовку в украинском СИЗО

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 14:29
0
6

Российскому бизнесмену Константину Григоришину, задержанному 12 октября киевской милицией, пока не удалось встретиться с представителями посольства России. Бизнесмен продолжает голодовку в знак протеста против задержания. Его адвокаты после встречи с подзащитным отметили, что условия его содержания в СИЗО негативно повлияли на здоровье бизнесмена, у которого к тому же врожденный порок сердца.

Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе российско-украинского совместного предприятия "Группа "Энергетический стандарт", которое возглавляет Григоришин.

Между тем, посольство России на Украине до сих пор не получило ответа из украинского МИД на свою ноту от 14 октября с просьбой разрешить встречу с Константином Григоришиным. Об сообщил сегодня, 18 октября, пресс-атташе посольства России в Киеве Владимир Евгененко.

Он пояснил, что согласно двусторонней консульской Конвенции между Украиной и Россией ответ на ноту должен поступать не позднее, чем через трое суток. А сама встреча должна быть организована не позднее, чем через четверо суток, отметил дипломат.

Сейчас Григоришин содержится в Киеве в одном из СИЗО. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и наркотиков, якобы обнаруженных у него при аресте. Защита же утверждает, что пистолет и наркотический порошок были подброшены бизнесмену во время задержания.


Напомним, что бывший председатель наблюдательного совета энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго", гражданин России Григоришин был задержан в субботу ночью в Киеве за неповиновение милиции.

Милиция отказалась выпустить Григоришина, заявив, что при задержании у него в заднем кармане брюк был обнаружен пистолет с патронами без соответствующих документов. Григоришин отрицает, что у него был пистолет.

15 октября Шевченковский районный суд города Киева избрал мерой пресечения для Григоришина содержание под стражей.  Григоришин, между тем, объявил голодовку до встречи с послом России Виктором Черномырдиным. Он заявил об прямо в зале Шевченковского районного суда Киева.

16 октября посольство России в Украине обратилось к украинскому МИДу с Григоришиным.

17 октября премьер-министр Украины Анатолий Кинах призвал правоохранительные органы к корректности при расследовании дела Григоришина. "Меня волнует эта ситуация. Я категорически против, чтоб использовалась правоохранительная система в вопросах политической и экономической конкуренции", сказал Кинах.

Григоришин ранее входил в наблюдательные советы энергопоставляющих компаний "Сумыоблэнерго", "Львовоблэнерго", Запорожского ферросплавного завода.

В сентябре Григоришин был избран членом наблюдательного совета крупнейшего производителя трансформаторов - завода "Запорожтрансформатор".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях