ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" инициирует переговоры с большинством

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 14:33
0
3

Блок Виктора Ющенко "Наша Украина" предложил спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину посодействовать возобновлению переговоров между блоком и провластными фракциями, сформировавшими большинство в Верховной Раде. Как передают Українські Новини, об этом сообщил уполномоченный на ведение переговоров от "Нашої України" лидер Украинского Народного Руха (УНР) Юрий Костенко. По его словам, Литвин одобрил инициативу блока, и встреча с представителями фракций "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей и "Регіони України" должна состояться в субботу, 19 октября.

"Мы сейчас ведем переговоры с главой Верховной Рады с тем, чтобы возобновить переговоры, которые были прерваны", - сообщил Юрий Костенко.

По мнению Костенко, участие председателя

Костенко: "Если Литвин станет в центре переговоров, это будет своего рода политической гарантией того, что переговоры не переместятся в другое госучреждение"
Верховной Рады в переговорном процессе будет способствовать независимой позиции участников переговоров и оградит от давления со стороны главы Администрации Президента Виктора Медведчука.

"Если Литвин станет в центре переговоров, это будет своего рода политической гарантией того, что переговоры не переместятся в другое государственное учреждение", - уверен Костенко.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 17 октября, спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что сегодня в парламенте нет стабильного большинства. По его словам, провластной "девятке" и "Нашій Україні" "можно и необходимо договариваться, исходя из общих интересов".

Ранее лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей народный депутат Сергей Тигипко заявил, что созданное провластными фракциями

Богатырева: Диалог с не вошедшими в большинство фракциями, в том числе с "Нашою Україною", должен вестись постоянно
постоянно действующее парламентское большинство в Верховной Раде должно возобновить переговоры с фракцией блока Виктора Ющенко "Наша Україна" о создании более устойчивого большинства

Лидер фракции "Регіони України" Раиса Богатырева, в свою очередь, считает, что парламентское большинство должно использовать практику достижения договоренностей с не вошедшими в него фракциями по принятию отдельных решений. По ее мнению, диалог с другими фракциями, в том числе с "Нашою Україною", должен вестись постоянно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях