ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Милиция сама заработает то, что недодало государство

Корреспондент.net, 6 сентября 2008, 01:37
0
9
Луценко: Милиция сама заработает то, что недодало государство
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Луценко рассказал, за что платить милиции

Сотрудники МВД вынуждены самостоятельно зарабатывать на жизнь, так как из госбюджета выделяется лишь две трети необходимых министерству средств.

Об этом заявил глава министерство Юрий Луценко.

"МВД получает из государственного бюджета немногим больше 2/3 средств, нужных для выплаты только заработной платы. К сожалению, остальное милиция должна зарабатывать", - сообщил он.

Кроме того, Луценко отметил, что не все платежи, за которые приходится платить гражданам, являются обязательными. Глава ведомства подчеркнул, что к обязательным для украинцев относятся лишь платежи, предусмотренные постановлением Кабмина №795 от 4 июня 2007 года.

"Для всех граждан, которые приходят в паспортный стол или в другие пункты, где получают платные услуги милиции, например МРЭО или другие подразделы. - рассказывает Луценко. - На его входе есть полный перечень обязательных платежей, урегулированных упомянутым мною постановлением КМУ". За все остальные услуги, как, например, страхование при получении загранпаспорта, платить необязательно.

Напомним, 21 августа глава МВД Юрий Луценко заявил, что у министерства недостаточно возможностей для проверки возможного наличия двух паспортов у граждан Украины.

Ранее, в начале августа Государственная служба охраны при Министерстве внутренних дел отозвала своих сотрудников из ряда украинских банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях