ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Такого абсурда в этой стране еще не было

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 15:44
0
12

Пока на общегосударственном уровне обсуждается вопрос политической цензуры и свободы слова, местные власти с каждым днем все больше ущемляют свободу слова, - заявил с парламентской трибуны глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко. Народный депутат обратился к руководителям Кировоградской, Днепропетровской, Донецкой и Полтавской облгосадминистраций с призывом прекратить противостояние, которое сегодня существует между властью и журналистами.

Николай Томенко обеспокоен, в частности, тем, что руководители облгосадминистраций дают прямые указания руководителям типографий на запрет печатать некоторые газеты на основании того, что они освещают деятельность оппозиции, передает LIGA.

"Такого абсурда в этой стране еще не было", - подчеркнул Николай Томенко.

Томенко: "Складывается впечатление, что из парламента хотят сделать страшилку, а народными депутатами скоро будут пугать людей"
Не менее опасная ситуация, по его мнению, сложилась с освещением деятельности Верховной Рады в ряде теле- и радиоизданий и газетах.

В частности, допускаются некорректные моменты, например, показывают драки, которые имели место в парламенте предыдущего созыва.

"Складывается впечатление, что из парламента хотят сделать страшилку, а народными депутатами скоро будут пугать людей", - отметил Николай Томенко.

Депутат призвал руководителей ТРК действовать, исходя из законодательства и собственной совести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях