ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"АИТИ" просит Верховную Раду провести слушания по фактам нарушения выдачи лицензий на УТ-2

Корреспондент.net, 19 октября 2002, 10:02
0
8

Телекомпания "АИТИ", которая ведет судебный спор с телеканалом "Студия "1+1", просит Верховную Раду провести парламентские слушания по фактам нарушения законодательства Украины при выдачи лицензий на вещание на телеканале УТ-2. Об этом говорится в обращении директора "АИТИ" к СМИ, журналистам, представителям правоохранительных органов, парламентариям, сообщают Українські Новини.

"АИТИ" просит Верховную Раду провести парламентские слушания по поводу выдачи Национальным советом по телевидению и радиовещанию лицензии на вещание на телеканале УТ-2.

Телекомпания также обратилась за поддержкой в международную организацию по защите свободы слова "Репортеры без границ", а также в Совет Европы

"Просим народных депутатов Украины инициировать парламентские слушания по фактам нарушения законодательства Украины при лицензировании ІІ Национального канала Украины", - говорится в обращении.

"АИТИ" также обвиняет Нацсовет по телевидению и радиовещанию в неправовом регулировании средств массовой информации.

"Мы обращаемся к парламентариям: ситуация с телекомпанией "АИТИ" как в зеркале отражает ситуацию в телепространстве Украины, тот правовой беспредел, который создал Национальный Совет по телевидению и радиовещанию и лично его председатель Б.И.Холод", - говорится в обращении "АИТИ".

Телекомпания также обвиняет Генеральную прокуратуру в умышленном промедлении в расследовании дела "АИТИ" против студии "1+1".

"Мы обращаемся к Генеральному прокурору Украины: Ваши подчиненные "спускают на тормозах" дело о нарушении законодательства Украины при выдаче Лицензии телекомпании Студия "1+1", - говорится в обращении "АИТИ".

Телекомпания также заявляет об угрозе физической расправы над своими журналистами и давлении на гендиректора компании Орлова.

"АИТИ" просит журналистов непредвзято освещать ситуацию, сложившуюся вокруг судебного разбирательства со студией "1+1".

Генеральный директор "АИТИ" намерен обратиться в суд с иском на газету "Киевские ведомости" по обвинению в оскорблении чести и достоинства, содержащихся в ее публикациях.


Напомним, "АИТИ", в сентябре обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой взять под контроль его рассмотрение, направив для участия в нем своего представителя.

В середине июля Высший хозяйственный суд приостановил выполнение решения Апелляционного суда Киевской области о лишении телеканала "1+1" лицензии на вещание и перенес дальнейшее рассмотрение дела на сентябрь.

Несколькими днями ранее Апелляционный суд Киевской области подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева отозвать лицензию на вещание у канала "1+1".

Телекомпания "1+1" тогда заявила, что решение суда отозвать лицензию на вещание канала могло быть принятым под давлением мэра Киева и по инициативе бизнесмена Вадима Рабиновича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях