ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Известный российский адвокат прибудет в Киев защищать Григоришина

Корреспондент.net, 19 октября 2002, 10:36
0
12

Адвокаты российского бизнесмена Константина Григоришина в пятницу, 18 октября, обжаловали решение Шевченковского районного суда города Киева об аресте их клиента, избранного в качестве меры пресечения. Апелляция подана в Апелляционный суд столицы и должна быть рассмотрена в течение 3-х суток. Также стало известно, что российский адвокат Генрих Падва, который будет защищать Константина Григоришина, прибудет в Киев в воскресенье, 20 октября, сообщает Интерфакс-Украина.

Генрих Падва встретится с киевскими адвокатами российского предпринимателя, главой парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимиром Стретовичем, народными депутатами Юрием Кармазиным и Юрием Артеменко.

Напомним, Константин Григоришин был задержан правоохранительными органами в Киеве в ночь с 11 на 12 октября. Шевченковский местный суд столицы 15 октября избрал в отношении задержанного меру пресечения - содержание под стражей в киевском СИЗО №13. После этого Григоришин объявил голодовку до встречи с послом России в Украине Виктором Черномырдиным.

В настоящее время в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье 115 УК (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов).

Генрих Падва недавно защищал интересы госсекретаря Союза Белоруссии и России Павла Бородина и бывшего руководителя Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях