ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Омельченко критикует перевод вещания областных ТРК на УТ-1

Корреспондент.net, 19 октября 2002, 13:01
0
13

Мэр Киева Александр Омельченко критикует перевод вещания областных государственных телекомпаний с телеканала УТ-3 на телеканал УТ-1. "Неразумное, несвоевременное и неправомерное решение принял Национальный совет по телевидению (и радиовещанию) по ограничению канала, на котором мы находимся (КГР ТРК), за счет интересов регионов", - заявил мэр в эфире Киевской государственной региональной телекомпании, передают Українські Новини

Александр Омельченко считает, что такое решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию может привести к утрате государственных средств массовой информации.

"Если мы пойдем по такому пути, то мы на грани того, что у нас не будет ни государственных каналов, ни государственных изданий, ни государственной печати", - заявил Омельченко.

Ранее Госкомитет по информационной политике, телевидению и радиовещанию перевел областные государственные телерадиокомпании с телеканала УТ-3 на телеканал УТ-1 с 21 октября.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обратился в Госкоминформ с просьбой обеспечить вещание региональных гостелекомпаний на телеканалах УТ-1 и УТ-2 до окончания оформления новых лицензий на эфир этих компаний.

Областные телерадиокомпании будут выходить в эфир на УТ-1 ежедневно с 17:00 до 19:00.

В Украине работают 24 областных и 2 региональных в Киеве и Севастополе гостелекомпании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях