ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Президента: Тимошенко переживает психологический кризис

Корреспондент.net, 6 сентября 2008, 17:17
0
14
Секретариат Президента: Тимошенко переживает психологический кризис
Фото: Reuters
В Секретариате Президента снова раскритиковали действия Тимошенко

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский в весьма резкой форме раскритиковал деятельность премьер-минсистра страны Юлии Тимошенко, предположив, что украинский политический кризис имеет российское происхождение.

Его слова распространила пресс-служба Президента Украины.

"Создается впечатление, что премьер-министр Тимошенко переживает психологический кризис, связанный с несоответствием собственных амбиций и национальных интересов Украины", - предположил Кислинский. Только так, по его словам, можно объяснить отсутствие адекватной реакции на последние события, в частности на ультиматум Главы государства.

"Школьнические шутки на отстраненные темы, которыми глава правительства "веселит" страну, при всем уважении к ней, трудно назвать позицией серьезного политика", - считает заместитель Виктора Балоги.

"Можно допустить, что нежелание премьер-министра дать честную оценку событиям в Грузии и их возможному влиянию на Украину объясняется ее опасением опять получить невъездной статус в Россию. Однако нет никаких разумных объяснений антиконституционным действиям новой коалиции Блока Тимошенко, Партии регионов и коммунистов, которыми являются голосования за антигосударственные законы, нарушающие баланс системы власти в стране", - заявил Кислинский.

По его мнению, “упрямое нежелание премьер-министра прислушиваться к справедливым требованиям Главы государства свидетельствует о неукраинском происхождении сценария украинского кризиса”.

"Очевидно, что возможная поддержка со стороны России на будущих президентских выборах для Юлии Тимошенко весит больше, чем защита национальных интересов собственного государства", - добавил политик.

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что в действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обнаружены признаки государственной измены и политической коррупции.

21 августа Службой безопасности Украины были получены документы от Секретариата Президента , в которых изложена информация относительно деятельности Кабинета министров во вред национальным интересам государства.

БЮТ в понедельник выступил с требованиями, чтобы должностные лица, обвинившие премьер-министра Тимошенко в государственной измене, принесли ей извинения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях