ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты США и Великобритании останутся в Украине до 22 октября

Корреспондент.net, 20 октября 2002, 14:48
0
3

Группа экспертов Соединенных Штатов и Великобритании по расследованию обвинений в продаже Ираку систем раннего оповещения "Кольчуга" продлила свою работу в Украине до вторника, 22 октября, сообщил Українським Новинам информированный источник. По его словам, эксперты обнаружили информацию которая нуждается в дополнительной проверке.

Источник не уточнил какого рода эта информация и является ли она подтверждением обвинений о продаже Украиной "Кольчуг" Ираку.

Напомним, 13 экспертов США и Великобритании прибыли в Киев в воскресенье прошлой недели.

Одна из 3 подгрупп планировала отбыть из Украины в воскресенье.

В четверг, 17 октября, посол Соединенных Штатов в Украине Карлос Паскуаль заявил, что доклад по итогам расследования группа экспертов подготовит до конца следующей недели.

В сентябре США заявили, что считают аутентичной запись бывшего охранника Президента Леонида Кучмы майора Николая Мельниченко, в которой Кучма разрешает продажу систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку, и заморозили помощь Украине в размере 54 миллиона долларов.

Украина согласилась предоставить международным экспертам всю необходимую информацию для расследования обвинений в продаже "Кольчуг" Ираку.

Леонид Кучма и высшее руководство Украины отрицают возможность продажи "Кольчуг" Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях