ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент уволил Николая Джигу (обновлено)

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 14:58
0
9

Президент Леонид Кучма уволил с занимаемого поста первого заместителя государственного секретаря Министерства внутренних дел Николая Джигу, передают Українські Новини со ссылкой на сообщение пресс-секретаря главы государства Алены Громницкой. Такое решение Президент принял в связи с непрофессиональными действиями милиции во время задержания бизнесмена Константина Григоришина.

Указ Президента об увольнении Николая Джиги был подписан вечером в субботу, 19 октября.

Как сообщила на пресс-конференции в понедельник, 21 октября, пресс-секретарь Президента Алена Громницкая, Леонид Кучма принял решение после доклада Президенту министра внутренних дел Юрия Смирнова.

"За непрофессиональные действия Николая Джиги. В частности, за непрофессиональные действия правоохранительных органов при задержании российского бизнесмена Константина Григоришина", - сказала Громницкая.

Первый заместитель главы Администрации Президента Валерий

"За непрофессиональные действия Николая Джиги. В частности, за непрофессиональные действия правоохранительных органов при задержании российского бизнесмена Константина Григоришина"
Хорошковский уточнил, что, в частности, непрофессионализм заключался в том, что Григоришин был арестован в машине народного депутата Владимира Сивковича, по отношению к которому были предприняты неправомерные силовые действия.

Хорошковский отказался комментировать высказанные Константином Григоришиным обвинения в заказном характере своего задержания по приказу главы Администрации Президента Виктора Медведчука.

"Мы будем разговаривать только на языке фактов, а не на языке заявлений", - сказал Валерий Хорошковский, отметив, что освобождение Григоришина под подписку о невыезде в воскресенье, 20 октября, связано с решением изменить меру пресечения, а не со снятием с него обвинений.

Он сказал, что президентская Администрация, которая не вмешивается в действия правоохранительных органов, надеется на объективное расследование этого дела.


Как сообщал Корреспондент.net, группа депутатов обвиняла Николая Джигу в санкционировании ареста бизнесмена Костянтина Григоришина и неправомерных действиях по отношению к находившемуся с ним в машине народному депутату Владимиру Сивковичу.

В частности, народный депутат Олег Беспалов, приостановивший после этого инцидента членство в большинстве в Верховной Раде, заявил, что вернется в большинство только в случае увольнения Джиги. В этом его поддержали еще четверо коллег по фракции.

В понедельник, 21 октября, лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей народный депутат Сергей Тигипко заявил, что все пятеро депутатов вернулись к работе в составе большинства, поскольку их требования выполнены.

53-летний Николай Джига работал первым заместителем госсекретаря МВД с октября 2001 года.

Напомним, что в субботу, 12 октября, сотрудниками Печерского РОВД был задержан известный бизнесмен Константин Григоришин. Задержание произведено ночью в машине депутата Верховной Рады Владимира Сивковича, известного бизнесмена, чье имя ранее было связано с телеканалом "СТБ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях