ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Громкое убийство во Львове

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 11:46
0
24

В Львове убит исполняющий обязанности директора крупнейшего промтоварного рынка города "Південний" Владимир Семенюк. Предприниматель был застрелен возле подъезда собственного дома в Львове вечером 19 октября. Как предполагают некоторые СМИ это убийство связано с недавним покушением на нынешнего народного депутата Украины Петра Писарчука.

По данным Magnolia-TV, преступление произошло, когда Семенюк вместе с женой возвращался с работы домой. Супруга бизнесмена зашла в подъезд первой, а когда в дом зашел сам Семенюк, из подъезда выбежал киллер и открыл стрельбу.

По данным милиции, возле подъезда к Семенюку подбежал неизвестный и выпустил в него 8 пуль, 3 из которых попали в сердце.

Жена предпринимателя, которая шла перед ним, не пострадала.

Семенюк является "невинной жертвой", поскольку "преступники действуют против депутата Писарчука"
Владимир Семенюк возглавлял крупнейший львовский рынок "Південний"  с апреля 2002 года - с момента избрания учредителя рынка Петра Писарчука в Верховную Раду.

До парламентских выборов 2002 года рынком "Південний"  руководил теперешний народный депутат Петр Писарчук, на которого почти два года назад было совершено покушение - он получил два огнестрельных ранения в область живота и в голову, но остался жив.

Дело о покушении на нынешнего депутата до сих пор находится в производстве Генпрокуратуры Украины.

Писарчук связывал покушение с тем, что рынок отказался от криминальной "крыши" и завел собственную охрану.

Как отметил помощник-консультант депутата Иван Хас, депутат считает, что Семенюк является "невинной жертвой", поскольку "убирая людей Писарчука, преступники действуют против него".

Между тем, как сообщает NTVRU.com, в ночь на пятницу также был сожжен "Фольсваген-Гольф" приемной дочери Писарчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях