ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Григоришина положили в больницу (обновлено)

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 12:16
0
13

Как стало известно, освобожденный 20 октября из под стражи российский бизнесмен Константин Григоришин был в этот же день госпитализирован в одну из киевских клиник в связи с обострением болезни сердца. Место его пребывания не разглашается из соображений безопасности. Между тем, распространено письмо Григоришина на имя Генпрокурора Украины, в котором бизнесмен просит обеспечить свою безопасность.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Григоришина. По данным пресс-службы, условия содержания в СИЗО негативно повлияли на здоровье Григоришина, который страдает врожденным пороком сердца.

Бизнесмен также направил заявление на имя Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна с копией на посла России в Украине Виктора Черномырдина и главу СБУ Владимира Радченко.

"Мое задержание, и, как оказалось впоследствии, мой арест были мне предсказаны в виде угрозы в декабре 2001 года нынешним Главой Администрации Президента Медведчуком В.В. и Суркисом Г.М., которые неоднократно повторялись на протяжении 2001-2002 года. А также мне неоднократно угрожали Суркис Г.М. и Суркис И.М. убийством посредством вывоза в лес и закапывания", говорится в заявлении.

Григоришин подчеркивает, что у него есть основания опасаться за свою жизнь и просит вынести постановление об обеспечении своей безопасности, поручив ее подразделению СБУ, а также принять меры "по привлечению к уголовной ответственности лиц, угрожавших ему лишением свободы и убийством, и недопущению совершения ими противоправных действий".  

"При моем освобождении мне угрожал первый заместитель начальника УБОП МВД Украины, который заявил, что уничтожат фирмы, к которым я имею отношение, и в качестве примера, привел Рыжкова О. – бывшего финансового директора Запорожьеоблэнерго, который был задержан", заявил российский бизнесмен.

В своем заявлении Григоришин просит Виктора Черномырдина обеспечить защиту своих прав "как гражданина Российской Федерации, известного предпринимателя, которому причинены серьезные моральный и материальный ущерб".

По мнению бизнесмена, его арест нанес "непоправимый ущерб российско-украинским отношениям непосредственно после визита Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и его оценки 6 октября 2002 года работы одного из предприятий входящих в "Группу "Энергетический стандарт", как наиболее успешного российско-украинского инвестиционного проекта".


Напомним, что Григоришин уже заявлял об угрозах в свой адрес со стороны Медведчука и Суркиса в день своего освобождения.

Напомним, что бывший председатель наблюдательного совета энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго", гражданин России Константин Григоришин был задержан  вечером 12 октября в Киеве за неповиновение милиции. Сейчас Григоришин занимает пост президента российско-украинского совместного предприятия "Группа "Энергетический стандарт".

Милиция отказалась выпустить Григоришина, заявив, что при задержании у него в заднем кармане брюк был обнаружен пистолет с патронами без соответствующих документов. Григоришин отрицает, что у него был пистолет.

15 октября Шевченковский районный суд города Киева избрал мерой пресечения для Григоришина содержание под стражей.

20 октября бизнесмен был освобожден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях