ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Работу Кабмина нельзя назвать удовлетворительной

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 11:59
0
8

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что работу Кабинета Министров нельзя назвать удовлетворительной, передают Українські Новини. Аргументируя свою точку зрения, спикер отметил, что для того, чтобы убедиться в неудовлетворительности социально-экономической ситуации в стране, достаточно отъехать на 100 км от Киева.

"Сегодня нельзя говорить, что исполнительная власть работает удовлетворительно, потому что нет оснований быть довольным", - сказал Владимир Литвин в интервью журналистам в понедельник, 21 октября.

Он отметил, что правительство испытывает ряд проблем, связанных с недостаточностью условий для его эффективной работы.

Литвин призвал как можно быстрее решить вопрос о дальнейшей работе Кабмина, чтобы прекратить разговоры о его отставке, которые он назвал бесплодными

Литвин: Если есть политическая воля сменить Кабмин - очевидно, нужно решение принять. С тем, чтобы исполнительная власть не чувствовала себя подвешенной
"Если есть такая политическая воля (сменить Кабмин, - ред.), то, очевидно, нужно решение принять. С тем, чтобы министры, Кабинет Министров в целом, исполнительная власть не чувствовала себя подвешенной", - сказал спикер, добавив, что "пока что, все они живут на чемоданах".

Владимир Литвин также сообщил, что формирование нового коалиционного правительства зарегистрированным в парламенте большинством будет обсуждаться на запланированной на понедельник, 21 октября, встрече большинства с Президентом Леонидом Кучмой, куда также приглашены сам спикер и премьер-министр Анатолий Кинах.

"Очевидно, об этом будет идти разговор, потому что других тем я не вижу", - так прокомментировал председатель Верховной Рады предстоящую встречу.


Как сообщал Корреспондент.net, изначально большинство, зарегистрированное в начале октября, намерено было сформировать новый коалиционный Кабинет Министров.

Однако затем часть большинства и глава Администрации Президента Виктор Медведчук высказались за сохранение Анатолия Кинаха на посту главы правительства и смене отдельных членов его кабинета.

ТЕГИ: Афганистанвойна в афганистане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях