ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) отрицает причастность к аресту Григоришина

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 16:02
0
9

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) отрицает обвинения в причастности к организации задержания российского бизнесмена Константина Григоришина, передают Українські Новини. На пресс-конференции в понедельник, 21 октября, один из лидеров СДПУ(о) вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко заявил, что попытка обвинить партию в таком "заказе" бесперспективна.

По словам Зинченко, попытка "повлиять на авторитет СДПУ(о)" - это грязный ход, который "работать не будет".


Как сообщал Корреспондент.net, освобожденный в воскресенье, 20 октября, из-под ареста российский бизнесмен Константин Григоришин обвинил главу Администрации Президента одного из лидеров СДПУ(о) Виктора Медведчука в причастности к организации своего задержания.

Ранее лидер фракции СДПУ(о) в Верховной Раде Леонид Кравчук заявлял, что считает безосновательными заявления Григоришина о причастности Медведчука и одного из функционеров СДПУ(о) Григория Суркиса к организации его (Григоришина) задержания.

В понедельник, 21 октября, распространено письмо Григоришина к генпрокурору, в котором он просит предоставить ему государственную охрану. Сам бизнесмен госпитализирован из-за обострения болезни сердца.

Напомним, что Григоришин уже заявлял об угрозах в свой адрес со стороны Медведчука и Суркиса в день своего освобождения.

Напомним также, что бывший председатель наблюдательного совета энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго", гражданин России Константин Григоришин был задержан  вечером 12 октября в Киеве за неповиновение милиции. Сейчас Григоришин занимает пост президента российско-украинского совместного предприятия "Группа "Энергетический стандарт".

Милиция отказалась выпустить Григоришина, заявив, что при задержании у него в заднем кармане брюк был обнаружен пистолет с патронами без соответствующих документов. Григоришин отрицает, что у него был пистолет.

15 октября Шевченковский районный суд города Киева избрал мерой пресечения для Григоришина содержание под стражей.

20 октября бизнесмен был освобожден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях