ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" инициирует создание парламентского большинства

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 18:05
0
12

Блок "Наша Україна" инициирует создание большинства Верховной Рады Украины на своей основе. Об этом во время пребывания во Львове сообщил Виктор Ющенко. "Как на основе СДПУ и ноль маленький можно создать большинство? Будет создано демократическое большинство", - сказал лидер блока партий. По его словам, власть не пойдет на переговоры с оппозицией. "Нужно быть романтиком, чтобы поверить в то, что власть пойдет на переговоры", - сказал он, сообщают Українські Новини.

Виктор Ющенко сказал, что нынешняя Верховная Рада является более демократической, чем предыдущие.

"Это первый парламент, который не будет лакеем Администрации Президента", - сказал Ющенко.

Лидер Украинского народного руха Юрий Костенко заявил , что демократическое большинство может быть создано только на базе "Нашої України".

По его словам, сейчас ведутся переговоры с фракциями "Регіони України" и фракцией партии "Трудова Україна" и Партии промышленников и предпринимателей.

"Во-первых, эти силы нужно объединить", - сказал Юрий Костенко.

По его словам, сейчас депутаты этих трех фракций имеют 222 человека.

Юрий Костенко считает, что созданные на основании "Нашої України" демократическое большинство будет иметь как минимум 280 человек

Напомним, "Наша Україна" и парламентские фракции "Трудова Україна" и Партия промышленников и предпринимателей, а также "Регіони України" возобновили переговоры о возможности создания устойчивого большинства в парламенте.

В пятницу, 18 октября, Юрий Костенко сообщил, что "Наша Україна" предложила Литвину организовать переговоры о создании широкого парламентского большинства.

Парламентское большинство было зарегистрировано в начале октября 9 фракциями и группами: "Трудова Украіна" и Партия промышленников и предпринимателей, "Регіони України", СДПУ(о), Народно-демократическая партия, "Аграрії України", "Європейський вбір", "Народовладдя", "Демократичні ініціативи" и "Народний выбір", в составе 231 депутата.

Однако из-за выхода одного депутата и приостановления членства пяти не смогло провести решений на прошлой и позапрошлой неделе.

В сентябре "Наша Україна" вела переговоры о создании большинства с фракцией "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей", "Регіонами України", фракции "Аграрії України", фракции НДП и группой "Демократичні ініціативи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях