ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неполноценный саммит

Корреспондент.net, 18 августа 2000, 19:30
16
11

Саммит глав государств СНГ, который проходит в Ялте, уже окрестили неполноценным. Президенты Узбекистана, Киргизии и Туркменистана на него не приехали. А Путин возвратился в Россию после нескольких часов переговоров из-за ситуации на "Курске". Обозреватели считают, что в результате форума вряд ли будут достигнуты какие-то конкретные результаты, что, впрочем, является обычным для саммитов СНГ.

Проведя практически все запланированные встречи, президент России Владимир Путин в пятницу возвратился из Крыма в Россию  в связи с ситуацией на атомной подлодке "Курск". Перед тем как уехать,  Путин провел практически все запланированные двусторонние встречи.

Президенты встречались друг с другом в форосском дворце, обсуждая,  кто кому сколько должен, кто у кого сколько украл газа и как бороться с проявлениями терроризма на просторах бывшего Советского Союза.

Путин и Шеварнадзе затронули абхазскую проблему , вопросы, связанные с российскими военными базами на территории Грузии, а также осетинский конфликт. На встрече поднимался вопрос финансовых отношений, в частности, задолженность Грузии России.

После своей встречи с президентом Армении Леонид Кучма заявил, что в урегулировании Карабахской проблемы наметились "положительные тенденции и перспективы". При этом президент Украины подчеркнул, что Украина "готова предпринять посильное участие" в урегулировании карабахской проблемы. Позже президенты Армении и Азербайджана дожны были встретиться наедине.

Главы государств заявили, что отсутствие зоны свободной торговли в рамках СНГ заводит в тупик отношения между государствами. По словам президента Украины, в такой ситуации страны СНГ "вынуждены искать другие рынки, так как наши товары становятся неконкурентоспособными на российском рынке".

Так, за общими разговорами, и закончился первый день саммита. И надеяться на то, что второй день будет радикально от него отличаться, практически не приходиться.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях