ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство, Президент и премьер договорились работать

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 08:04
0
7

В понедельник, 21 октября, состоялась трехчасовая встреча представителей постоянно действующего большинства в Верховной Раде с Президентом Леонидом Кучмой и премьер-министром Анатолием Кинахом, где обсуждались проблемы, которые стоят сегодня перед парламентом и правительством. По словам спикера парламента Владимира Литвина, в ходе встречи не было принято ни одного решения, но участники встречи пришли к общему выводу, что "наилучший выход из какой-либо ситуации - это работа".

По словам спикера, на встрече также поднимался вопрос формирования коалиционного правительства. При этом он заверил, что никакие конкретные механизмы формирования правительства не обсуждались.

В то же время, как передает LIGA, присутствовавший на встрече народный депутат Дмитрий Табачник сообщил в интервью журналистам, что судьба правительства "прояснилась".

Спикер: Участники встречи пришли к общему выводу, что "наилучший выход из какой-либо ситуации - это работа"
По его словам, в ходе встречи Президент Леонид Кучма подтвердил свою готовность предоставить большинству, в случае его эффективной работы, полномочия по формированию правительства и по определению кандидатуры премьера.

Табачник сказал, что Президент также подтвердил, что ему это решение далось не легко, однако он готов ради политической стабильности пойти на этот шаг для того, что бы в Украине возникло правительство, которое будет отвечать перед парламентом.

Кроме этого, отметил депутат, большинство в этом чрезвычайно заинтересовано и продемонстрирует свою дееспособность уже в этот четверг (день голосования в Верховной Раде).

Как сообщила в интервью журналистам пресс-секретарь

Президент: "Я уверен, что большинство все-таки заработает"
Президента Алена Громницкая, сам Президент выразил уверенность в том, что большинство способно работать эффективно.

"Я уверен, что большинство все-таки заработает", - подчеркнул Леонид Кучма.

Президент также призвал с ответственностью отнестись к вопросу формирования правительства. По его мнению, если правительство будет работать как единая команда, это позволит быстро решить все насущные проблемы и вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях