ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: У БЮТ с Партией регионов больше общего, чем с НУ-НС

Корреспондент.net, 7 сентября 2008, 20:35
0
13
Литвин: У БЮТ с Партией регионов больше общего, чем с НУ-НС
Фото: фото AP
Литвин считает что у БЮТ и ПР много общего

Лидер фракции одноименного блока Владимир Литвин в интервью телеканалу Интер высказался о политическом кризисе в Украине.

Владимир Литвин считает, что в БЮТ с Партией регионов больше общего, чем у БЮТ с НУ-НС. По его словам, речь идет об общности во взглядах на экономику.

“Это постсоветские взгляды на экономику”, - объяснил он. В свою очередь, он также считает, что в них одинаковая позиция относительно событий международных, в частности, на Кавказе.

“В них одинаковая позиция и только акценты несколько отличимые”, - отметил он.

Отвечая на вопрос, Владимир Литвин заявил: "В случае создания коалиции между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко между ними сразу же начнется борьба: хотят они того, или нет, потому что это уже подготовка к президентским выборам".

"Каждая из этих двух сторон боится проиграть, поскольку они знают, что такое проигрыш для них и чем он обернется”,- отметил он.

Также, Владимир Литвин заявил, что в худшем случае это будет, как в 2005 году.

“Все закончится долговременными командировками, эмиграциями той стороны, которая проигрывает, поскольку ужиться будет практически невозможно здесь в Украине”,- считает он.

Также по мнению Литвина, Юлии Тимошенко и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу в президентский кампании нужно будет бояться не Виктора Ющенко, а других конкурентов.

“Убежден, что в президентской кампании нужно будет бояться других конкурентов”, - отметил он.

На уточняющий вопрос, о ком идет речь Владимир Литвин ответил: ”Жизнь покажет этих людей”.

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк расценивает законопроект о повышении проходного барьера для прохождения в парламент как непосредственную угрозу демократии.

Ранее, сегодня сообщалось, что Блок НУ-НС объявил о своем выходе из коалиции сразу после получения главой фракции Вячеславом Кириленко прямой директивы из Секретариата Президента, утверждает народный депутат Владимир Стретович.

Как сообщалось вчера, 6 августа, Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ не выходил из коалиции демократических сил и никогда не выйдет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТЛитвинПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях