ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Формирование Кабмина: Кучма инициирует внеочередное заседание Верховной Рады

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 12:55
0
7

Президент Леонид Кучма предлагает Верховной Раде провести внеочередное пленарное заседание до 21 ноября, на котором решить судьбу Кабинета Министров, передают Українські Новини. Об этом заявил постоянный представитель Президента в парламенте народный депутат Александр Задорожний.

В интервью газете "Столичные новости" депутат уточнил, что на заседании будет обсуждаться либо вопрос ответственности правительства, после чего оно будет отправлено в отставку, либо к 21 ноября Президент отправит правительство в отставку своим Указом.

Вместе с тем, Александр Задорожний отметил, что парламентское большинство не склонно активно включаться в формирование коалиционного правительства. По словам Задорожнего, депутаты осознают, что такое правительство будет работать всего год или полтора.

Задорожний: "В любом случае, это может быть правительство на год, на полтора, а депутат все-таки имеет мандат на 3,5 года"
"Имеется в виду то, что, в любом случае, это может быть правительство на год, на полтора, а депутат все-таки имеет мандат на 3,5 года", - пояснил Александр Задорожний.

В то же время, он отметил, что, несмотря на это, желающих занять пост премьер-министра будет предостаточно.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 21 октября, состоялась трехчасовая встреча представителей постоянно действующего большинства в Верховной Раде с Президентом Леонидом Кучмой и премьер-министром Анатолием Кинахом, где обсуждались проблемы, которые стоят сегодня перед парламентом и правительством.

По словам народного депутата Дмитрия Табачника, в ходе встречи Леонид Кучма подтвердил свою готовность предоставить большинству, в случае его эффективной работы, полномочия по формированию правительства и по определению кандидатуры премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях